Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

18.12.2019 14:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами в Свердловской области

С 01 января 2019 года на территории Свердловской области действует новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. Создание новой современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами — основа нововведений, которые направлены на создание новых объектов, переработку твердых коммунальных отходов, прекращению захоронения таких полезных фракций как стекло, бумага, пластик, опасных отходов, повышение экологической сознательности населения.

Согласно статье 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» твёрдые коммунальные отходы — это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Городской округ Верхний Тагил входит в Западное административно-производственное объединение (АПО-2), в котором Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами определено Первоуральское общество с ограниченной ответственностью «ТБО «Экосервис».

Региональный оператор обеспечивает сбор, накопление, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов в зоне своей деятельности в соответствии с региональной программой и территориальной схемой обращения с твердыми коммунальными отходами.

На сегодняшний день на территории городского округа Верхний Тагил было ликвидировано 20 несанкционированных навалов твердых коммунальных отходов объемом более 300 куб.м. Обустроено 37 контейнерных площадок накопления твердых коммунальных отходов. В 2019 году было вывезено 10 кг батареек и 986 ртутных ламп специализирующей организацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7