Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

20.03.2016 15:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление Администрации от 09.02.2015г. № 95 «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории городского округа Верхний Тагил, для личных и бытовых нужд»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление Администрации от 09.02.2015г. № 95 «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории городского округа Верхний Тагил, для личных и бытовых нужд»
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Проекты
  • № документа:
  • Дата принятия:
    20.03.2016
  • Дата размещения:
    20.03.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии  с Водным кодексом Российской Федерации от 03.06.2006

№ 74-ФЗ (ред. от 28.11.2015г.), руководствуясь Уставом  городского округа  Верхний Тагил

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории городского округа Верхний Тагил, для личных и бытовых нужд, утвержденных  постановлением администрации городского округа  Верхний Тагил от 09.02.2015г. № 95:

        Пункт 1.3 Основные понятия, используемые в настоящих  Правилах  читать в следующей редакции:

«- водный объект — природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима;

- поверхностные  водные  объекты:

 1) моря или их отдельные части (проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и другие);

2) водотоки (реки, ручьи, каналы);

3) водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища);

4) болота;

5) природные выходы подземных вод (родники, гейзеры);

6) ледники, снежники;

-  береговая полоса - полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования.

- водоохранная зона -  территория, которая примыкает к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира;

- прибрежная защитная полосав границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности;

- зона санитарной охраныдля водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

- маломерные судасамоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок — менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов — менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

- прогулочные суда пассажиров  вместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажиров вместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных парусных судов), используемые в целях мореплавания.».

2. Опубликовать настоящее постановление  в газете «Местные  ведомости» и разместить на   официальном  сайте   городского округа  Верхний Тагил (go-vtagil.ru).

        3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации по жилищно- коммунальному и городскому хозяйству Прокошина Ю.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20