Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

28.10.2016 08:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Устав городского округа Верхний Тагил

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Устав городского округа Верхний Тагил
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Думы городского округа
  • № документа:
  • Дата принятия:
    28.10.2016
  • Дата размещения:
    28.10.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции Федеральных законов от 15.02.2016 № 17-ФЗ, от 02.06.2016 № 171-ФЗ, от 23.06.2016 № 197-ФЗ), Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 30.06.2016 № 224-ФЗ), руководствуясь статьей 72 Устава городского округа Верхний Тагил, Дума городского округа Верхний Тагил

 

Р Е Ш И Л А:

1. Внести в Устав городского округа Верхний Тагил следующие изменения:

1) часть 1 статьи 7 дополнить подпунктом 11 следующего содержания:

«11) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации.»;

2) часть 3 статьи 35 дополнить новыми абзацами вторым – восьмым следующего содержания:

«Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа устанавливается Думой городского округа. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Кандидатом на должность Главы городского округа может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Общее число членов конкурсной комиссии в городском округе  устанавливается Думой городского округа.

Половина членов конкурсной комиссии назначается Думой городского округа, а другая половина – Губернатором Свердловской области.

Условиями конкурса могут быть предусмотрены требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления Главой городского округа полномочий по решению вопросов местного значения.

Законом Свердловской области могут быть установлены учитываемые в условиях конкурса требования к уровню профессионального образования и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления Главой городского округа отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления.

Думе городского округа для проведения голосования по кандидатурам на должность Главы городского округа представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов.»;

3) абзац второй части 3 статьи 35 считать соответственно абзацем девятым;  

4) в подпункте 2 пункта 1 статьи 49 слова «нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета Свердловской области» заменить словами «нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации»;

5) статью 64 изложить в следующей редакции:

«Статья 64. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

Квалификационные требования к должностям муниципальной службы устанавливаются в соответствии с федеральным законом о муниципальной службе в Российской Федерации, принимаемым в соответствии с ним законом Свердловской области и муниципальными правовыми актами Думы городского округа.»;

6) в части 1 статьи 65 слова «соответствующими квалификационным требованиям, установленными настоящим Уставом» заменить словами «соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с федеральным законом о муниципальной службе в Российской Федерации».  

 2. Направить настоящее Решение на государственную регистрацию в установленном законодательством порядке.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете «Местные ведомости» и разместить на официальном сайте городского округа Верхний Тагил www.go-vtagil.ru  после проведения государственной регистрации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21