Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

02.08.2012 02:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об оповещении и информировании населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе, с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей

  • Полное наименование:
    Об оповещении и информировании населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе, с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы городского округа
  • № документа:
    51
  • Дата принятия:
    31.07.2012
  • Дата размещения:
    02.08.2012

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи», постановлениями Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 01.03.1993 г. № 177 «Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени», от 01.03.1993 г. № 178 «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов», Положением о системах оповещения населения, утвержденным совместным приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25.07.2006 г. № 422/90/376, Законом Свердловской области от 27 декабря 2004 года № 221-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области», в целях совершенствования системы оповещения и информирования населения городского округа Верхний Тагил, руководствуясь Уставом городского округа Верхний Тагил,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

- Положение о порядке организации оповещения и информирования населения об угрозе и (или) возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени (Приложение № 1).

- Список абонентов руководящего состава гражданской обороны и членов комиссии по ЧС, телефонные номера которых включены в ТАСЦО. (Приложение № 2).

- Тексты речевых сообщений по оповещению населения района при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций (приложение № 3).

- Список действующих радио и телевещательных компаний, привлекаемых для оповещения и информирования населения (Приложение № 4).

2. Ведущему специалисту по ГО и ЧС и мобилизационной работе администрации городского округа Верхний Тагил, руководителям объектов производственной и социальной сферы проанализировать состояние дел по реализации вопросов оповещения, информирования населения и привести их в соответствие с требованиями настоящего Положения.

3. Рекомендовать руководителям ММО МВД России «Невьянский» (Горбунов С.А.), отдела полиции № 12 ММО МВД РФ «Невьянский» (Александров И.В.), ФГКУ «13 отряд федеральной противопожарной службы по Свердловской области» (Неверов А.М.) выделить дополнительный транспорт, оборудованный средствами громкоговорящей связи для оповещения населения согласно прилагаемой схеме (Приложение № 5)

4. Постановление Главы городского округа Верхний Тагил от 12 марта 2008 года № 89 «О системе оповещения и информирования населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих

действий» считать утратившими силу.

5. Данное постановление опубликовать в газете «Местные ведомости» и

разместить на сайте администрации городского округа Верхний Тагил.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Верхний Тагил по производству (Долгова В.В.).

Глава городского округа А.И. Брызгалов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28