Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

10.12.2012 02:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол слушаний об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Верхний Тагил. Решение администрации об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Верхний Тагил

  • Полное наименование:
    Протокол слушаний об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Верхний Тагил. Решение администрации об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Верхний Тагил
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Протоколы межведомственных комиссий
  • № документа:
    №1
  • Дата принятия:
    04.12.2012
  • Дата размещения:
    10.12.2012

Файловое представление

Текстовое представление

Тема: Утверждение Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Верхний Тагил.

Зарегистрировано 6 участников публичных слушаний.

Ведущий: Брызгалов А.И.- глава городского округа Верхний Тагил.

Секретарь: Кудрявцева О.П.- старший инспектор по экологическим вопросам администрации городского округа Верхний Тагил.

Докладчик: Прокошин Ю.В.- начальник архитектурно — строительного отдела администрации городского округа Верхний Тагил.

СЛУШАЛИ:

Брызгалов А.И. доложил, что в соответствии с пунктом 25 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 16.10.2012г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе, требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм).

В 2006 году были разработаны и утверждены Правила благоустройства и озеленения, но Федеральным законом от 30.11.2011г. № 361-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе в Федеральный закон № 131, в части касающейся требованиям к Правилам благоустройства, в соответствии с чем, существующие Правила перестали отвечать требованиям действующего законодательства, о чем прокуратура города Кировграда неоднократно направляла протесты в адрес Администрации городского округа.

Настоящие Правила подготовлены в соответствии с методическими рекомендациями по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований, утвержденных Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27.12.2011г. № 613 и полностью отвечают требованиям действующего законодательства.

Прокошин Ю.В. доложил, что настоящие Правила приняты в целях обеспечения прав граждан на благоприятную среду обитания, создание здоровых и культурных условий жизни и досуга населения городского округа.

Правила устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования по содержанию:

- зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены,

- внешнего вида фасадов и ограждений,

- производственных площадей и незастроенных земельных участков.

Правила содержат:

- перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения;

- установление порядка участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий;

- организации благоустройства территории городского округа, включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм.

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Думе городского округа Верхний Тагил утвердить Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Верхний Тагил.

2. Главе городского округа Верхний Тагил Брызгалову А.И. доложить об итогах проведения публичных слушаний на ближайшем заседании Думы городского округа Верхний Тагил.

Итоги голосования:

За- 6 человек.

Ведущий публичных слушаний А.И.Брызгалов

Секретарь О.П.Кудрявцева

____________________________________________________________________________________

РЕШЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

1. Согласиться с проектом Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Верхний Тагил.

2. Направить проект Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Верхний Тагил в Думу городского округа Верхний Тагил.

Ведущий публичных слушаний А.И. Брызгалов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64