Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О пожарной безопасности на территории городского округа Верхний Тагил

  • Полное наименование:
    О пожарной безопасности на территории городского округа Верхний Тагил
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации городского округа
  • № документа:
    349
  • Дата принятия:
    15.05.2013
  • Дата размещения:
    21.05.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ (в ред. от 30.12.2012 г.) «О пожарной безопасности», от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ (в ред. от 10.07.2012 г.) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ (в ред. от 05.04.2013 г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» (вместе с правилами противопожарного режима), на основании Областного закона от 15.07.2005 г. № 82-ОЗ (в ред. от 09.11.2011 г.) «Об обеспечения пожарной безопасности на территории Свердловской области», постановления Правительства Свердловской области от 10.03.2006 г № 211-ПП «Об утверждении положения о порядке проведения органами государственной власти Свердловской области противопожарной пропаганды и организации обучения населения мерам пожарной безопасности в Свердловской области», в целях обеспечения защищенности населения и имущество от пожаров , повышения ответственности организаций, должностных лиц и граждан в сфере обеспечения пожарной безопасности на территории городского округа Верхний Тагил, руководствуясь Уставом городского округа Верхний Тагил

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 20 мая 2013 года на территории городского округа Верхний Тагил особый противопожарный режим на летний пожароопасный период до особого распоряжения.

2. На время действия особого противопожарного режима повсеместно запретить:

2.1. Разведение костров, сжигание мусора и травы, в том числе на индивидуальных приусадебных участках и в коллективных садах.

2.2. Проведение пожароопасных работ в населенных пунктах, на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности.

2.3. Посещение гражданами лесов и въезды в леса транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесах.

2.4. Проведение мероприятий по отжигу сухой травы (сельскохозяйственных палов) на территории городского округа.

2.5. Топку печей, не имеющих искрогасителей.

2.6. Проведение лесозаготовок и использование техники на полевых работах, не имеющей искрогасителей.

3. Рекомендовать:

3.1. Гражданам у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой, иметь огнетушитель и лопату.

3.2. Председателям дачных и садоводческих некоммерческих объединений иметь запасы воды для целей пожаротушения, а также определить порядок вызова пожарной охраны.

3.3. Руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Верхний Тагил, постоянно проводить соответствующую разъяснительную работу по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности на подведомственных объектах и прилегающих к ним территориях.

3.4. ОНД по Кировградскому городскому округу, городскому округу Верхний Тагил ГУ МСЧ России по Свердловской области (Игнатьеву В.А.), МУП «Благоустройство» (Шамотко В.В.), организовать контроль соблюдения и выполнения требований законодательных и иных нормативно – правовых актов в области пожарной безопасности на территории городского округа Верхний Тагил.

3.5. Собственникам, владельцам земельных участков, расположенных в границах городского округа Верхний Тагил: обеспечить удаление сухой растительности на участках, создать запас воды для ликвидации возгораний; не допускать захламления земельных участков и подъездов к ним.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Местные ведомости" и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Верхний Тагил.

5. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству Калинина С.Г.

Глава городского округа Верхний Тагил А.И. Брызгалов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31