Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по реализации решения Думы городского округа Верхний Тагил от 19.12.2013г. № 24/31 «О бюджете городского округа Верхний Тагил на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов»

  • Полное наименование:
    О мерах по реализации решения Думы городского округа Верхний Тагил от 19.12.2013г. № 24/31 «О бюджете городского округа Верхний Тагил на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации городского округа
  • № документа:
    №59
  • Дата принятия:
    03.02.2014
  • Дата размещения:
    10.07.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, в целях реализации Решения Думы городского округа Верхний Тагил от 19.12.2013 № 24/3 «О бюджете городского округа Верхний Тагил на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», руководствуясь Уставом городского округа Верхний Тагил

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главным распорядителям бюджетных средств городского округа Верхний Тагил:

1.1. Усилить контроль и обеспечить результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств, в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.

1.2. Продолжить работу по экономии расходов бюджета городского округа Верхний Тагил, в том числе по повышению энергоэффективности и рациональному потреблению ресурсов, а также проведению мероприятий по оптимизации сети и штатной численности работников муниципальных учреждений.

1.3. Принимать меры по недопущению роста кредиторской и дебиторской задолженности муниципальных учреждений.

1.4. Активизировать работу с органами государственной власти субъекта РФ по привлечению в бюджет городского округа Верхний Тагил средств из федерального и областного бюджета для дополнительного финансирования приоритетных направлений социально-экономического развития городского округа Верхний Тагил.

1.5. Разработать и утвердить муниципальными правовыми актами администрации городского округа Верхний Тагил, устанавливающими расходные обязательства, на исполнение которых предоставляются межбюджетные трансферты, предусматривающими порядок получения и использования их.

1.6. Обеспечить полное освоение имеющих целевое назначение межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального и областного бюджетов.

1.7. Не вправе распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств получателям бюджетных средств, не включенных в перечень подведомственных ему получателей бюджетных средств, в соответствии со статьей 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

1.8. Ежеквартально составлять отчеты об итогах реализации целевых программ городского округа Верхний Тагил с последующим представлением в планово-экономический отдел администрации в сроки до 30 мая, 30 августа, 30 ноября 2014 года, а за отчетный год до 20 марта 2015 года.

1.9. Представить в Финансовый отдел администрации городского округа Верхний Тагил предложения по источникам погашения кредиторской задолженности, в том числе за счет средств, полученных от взыскания дебиторской задолженности, а также за счет экономии, полученной в результате проведенных торгов при размещении муниципальных заказов.

1.10. Обеспечить контроль за заключением договоров при принятии бюджетных обязательств в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, при этом, обязательства, вытекающие из муниципальных контрактов (договоров), исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, принятые получателями бюджетных средств сверх доведенных до него лимитов бюджетных обязательств не подлежат оплате за счет средств местного бюджета, а нарушение получателями бюджетных средств данного требования при заключении муниципальных контрактов (договоров) является основанием для обращения в суд и признании их недействительными по иску соответствующего Главного распорядителя бюджетных средств.

2. Главным администраторам доходов бюджета городского округа Верхний Тагил :

2.1. Принять меры по обеспечению полного и своевременного поступления налоговых и неналоговых доходов, а также сокращению недоимки в бюджет городского округа Верхний Тагил.

2.2. Проводить анализ поступлений по администрируемым доходным источникам.

2.3. Обеспечить своевременное внесение изменений (дополнений) в правовые акты о наделении полномочиями администраторов доходов бюджета городского округа Верхний Тагил и закреплении кодов классификации доходов бюджета, а также доведения данных правовых актов до органов Федерального казначейства.

2.4. В целях сокращения невыясненных поступлений в бюджет городского округа Верхний Тагил, недопущения их роста, обеспечить уточнение сумм невыясненных поступлений в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения из Управления Федерального казначейства по Свердловской области запроса на уточнение вида и принадлежности платежа.

3. Муниципальным бюджетным учреждениям :

3.1. Сформировать муниципальное задание на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными бюджетными учреждениями на 2014 год

3.2. Обеспечить составление и утверждение планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных учреждений на 2014 год.

3.4. Обеспечить заключение соглашений о порядке и условиях предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания и соглашений о порядке и условиях предоставления субсидий на иные цели на 2014 год.

4. Установить, что за счет всех источников финансирования получатели средств бюджета и бюджетные учреждения городского округа Верхний Тагил при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг вправе предусматривать авансовые платежи:

4.1. В размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта) — по договорам (муниципальным контрактам) о поставке товаров на сумму до 100 (сто) тысяч рублей, об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, участие в научных, методических, научно-практических и иных конференциях и семинарах, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов , билетов для проезда городским и пригородным, путевок на санаторно-курортное лечение, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств

4.2. В размере до 30 процентов суммы договора (муниципального контракта) — по остальным договорам (муниципальным контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и Свердловской области, муниципальными правовыми актами городского округа Верхний Тагил.

5. Финансовому отделу администрации городского округа Верхний Тагил:

5.1. Представлять в Министерство финансов Свердловской области решение о бюджете городского округа Верхний Тагил и внесении изменений в него в двухнедельный срок после принятия данных решений Думой городского округа Верхний Тагил.

5.2. Доводить решение о бюджете городского округа Верхний Тагил, постановления о закреплении источников доходов местного бюджета и порядке осуществления полномочий главными администраторами доходов местного бюджета городского округа Верхний Тагил и внесение изменений в указанные нормативные правовые акты до отделения Управления Федерального казначейства по Свердловской области не позднее рабочего дня, следующего за их утверждением.

5.3. Поручить разработку главным распорядителям бюджетных средств заданий по сокращению расходов бюджета в целях обеспечения сбалансированности бюджета в случае снижения поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета.

6. Планово-экономическому отделу администрации городского округа Верхний Тагил в сроки не позднее 15 июня, 15 сентября 15 декабря 2014 года, а за отчетный год 15 апреля 2015 года провести оценку эффективности реализации целевых программ городского округа Верхний Тагил.

7. Настоящее Постановление опубликовать на сайте городского округа Верхний Тагил www.go-vtagil.ru.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

И.о.Главы городского округа Верхний Тагил Н.Е.Поджарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23