Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

24.02.2016 14:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по предупреждению и охране лесов от пожаров в 2016 году.

  • Полное наименование:
    О мерах по предупреждению и охране лесов от пожаров в 2016 году.
  • Статусы:
    ДЕЙСТВУЕТ | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы городского округа
  • № документа:
    16
  • Дата принятия:
    20.02.2016
  • Дата размещения:
    24.02.2016

Файловое представление

Текстовое представление

О мерах по предупреждению и охране лесов от пожаров в 2016 году.

 

Во исполнение Распоряжения Правительства Свердловской области

 от 12 ноября 2015 г. № 1200-РП «Об обеспечении пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Свердловской области, в 2016 году», в соответствии с Протоколом заседания комиссии Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 19 ноября 2016 года и в целях оперативного руководства и координации мероприятий по предупреждению лесных пожаров на территории городского округа Верхний Тагил, руководствуясь Уставом городского округа Верхний Тагил

   

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

1.1.Состав комиссии городского округа Верхний Тагил по борьбе с лесными пожарами (приложение №1).

1.2. План по обеспечению безопасности лесов городского округа Верхний Тагил на пожароопасный период 2016 года (приложение №2).

1.3.Оперативно-мобилизационный план по организации тушения лесных пожаров лесов, находящихся в ведении Кировградского участкового лесничества ГУ СО «Невьянское лесничество» на 2016 год (приложение № 3).

1.4. График дежурства должностных лиц городского округа Верхний Тагил в период высокой пожарной опасности (приложение № 4).

          2. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций указанных в приложении № 3:

2.1. Издать приказы по организации тушения лесных пожаров в закрепленных за ними лесных массивах, с назначением руководителей, ответственных за мобилизацию людей и техники при лесном пожаре.

2.2. Разработать план-график готовности к мобилизации людей и необходимой техники с предприятий для тушения лесных пожаров, в котором указать способы оповещения ответственных лиц с указанием их места работы, способа вызова, номеров телефонов (служебного, домашнего), а также номеров телефонов диспетчерских служб, через которые можно оповещать руководство о лесном пожаре в закрепленном лесном массиве;

Срок – до 01 февраля 2016 года

2.3. Провести инструктажи по соблюдению правил охраны труда при тушении лесных пожаров.

2.4.  Копии приказа по организации тушения пожаров, плана-графика и списков инструктажа до 1 апреля 2016 года направить в администрацию городского округа Верхний Тагил, а также директору ГУ СО «Невьянское лесничество» (г. Невьянск, ул. Крылова,15 тел.(34356) 4-23-90, факс 2-37-36).

2.5. Ограничить проведение коллективных выездов в леса на отдых, прогулки в пожароопасный период.

2.6. Провести занятия среди трудящихся по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах, назначать ответственных лиц в каждую группу.

         2.7. Выполнять работы по пожаротушению за счет собственных средств с последующем возмещением затраченных средств Министерством природных ресурсов Свердловской области за счет субвенций из федерального бюджета в соответствии с представленными материалами на возмещение производственных затрат в порядке, установленном Министерством природных ресурсов Свердловской области.

3. Установить, что мобилизация производится в течение 1 часа с момента получения от лесофондодержателя сообщения о пожаре, мобилизация пожарных дружин в поселках городского округа производится в течение тех же сроков.

4. Рекомендовать всем руководителям коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальным предпринимателям, занимающимся использованием лесных участков с целью заготовки древесины, а также осуществляющим другие виды использования лесных участков на территории городского округа Верхний Тагил:

            4.1. в срок до 1 апреля 2016 года разработать и утвердить по согласованию с лесничеством план противопожарных мероприятий, обеспечить их выполнение в установленные сроки, укомплектовать пункты противопожарного инвентаря в соответствии с действующими нормами обеспечения.

         4.2. В срок до 1 апреля 2016 года организовать механизированные отряды, укомплектовав их противопожарной техникой и оборудованием согласно нормам обеспечения, списки механизированных отрядов представить в ГУ СО «Невьянское лесничество».

         4.3. В срок до 1 апреля 2016 года откорректировать оперативные планы пожаротушения на деревообрабатывающих предприятиях;

 

         4.4. В срок до 1 мая 2016 года создать противопожарные барьеры вокруг производственных и иных объектов;

         4.5. В местах проведения на территории земель лесного фонда работ, культурно-массовых и других мероприятий в пожароопасный период 2016 года иметь средства пожаротушения в соответствии с установленными

нормами, а также содержать указанные средства в готовности, обеспечивающей их немедленное использование.

         5. Рекомендовать директору ГУ СО «Невьянское лесничество» Ахметганиеву Р.Х.:

         5.1. Разработанный план тушения лесных пожаров направить в 13 отряд ФПС МЧС по Свердловской области и администрацию городского округа Верхний Тагил.

5.2.  Установить запреты на въезд автотранспорта и посещение лесов населением в период высокой пожарной опасности, путем установки аншлагов.

5.3. Согласовать с начальником ММО МВД России «Кировградское» посты для закрытия доступа населения и мобильные группы совместного патрулирования лесных участков опасных в пожарном отношении. 

6. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений:

6.1. до 1 мая 2016 года провести очистку придорожных полос на автодорогах силами служб отвечающих за их эксплуатацию, устройство противопожарных разрывов вокруг коллективных садов и населенных пунктов.

6.2. Ограничить проведение коллективных выездов в леса на отдых, прогулки в период высокой пожарной опасности.

6.3. Провести занятия среди работников и учащихся по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах, назначать ответственных лиц в каждую группу.

7. Рекомендовать начальнику ММО МВД России «Кировградское» (Зинуров Р.Г.):

7.1. Оказывать необходимую помощь работникам государственной лесной охраны в организации беспрепятственной доставки рабочих и техники к месту пожара.

7.2. Проводить обязательные расследования причин возникновения пожаров и привлечении к ответственности виновных в, нарушении требований «Правил пожарной безопасности в лесах РФ» утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 г. № 417 (ред. от 14.04.2014), или не принявших необходимых мер к тушению лесных пожаров;

7.3. В условиях высокой пожарной опасности, совместно с работниками лесничеств, на въездах дорог в леса выставлять посты для закрытия доступа населения в леса.

7.4. Создать мобильные группы для проведения патрулирования в наиболее опасных в пожарном отношении лесных участках.

8. Директору МУП «Благоустройство» администрации городского округа Верхний Тагил (Зырянов М.В.), директору МУП «Управляющая компания» (Хайрова С.С.):

8.1. До 1мая 2016 произвести расчистку подъездных дорог к полигону твёрдых бытовых отходов, обводной канавы, противопожарного водоёма.

8.2. Для предотвращения возгорания в период сухой жаркой погоды производить систематическое увлажнение отходов.

8.3. По требованию комиссии КЧС и ПБ городского округа Верхний Тагил мобилизовать силы нештатных аварийно-спасательных формирований для тушения лесных пожаров.

9. Начальнику единой дежурно-диспетчерской службы городского округа Верхний Тагил организовать своевременный сбор и передачу информации о лесных и торфяных пожарах на землях городского округа Верхний Тагил, в течение всего пожароопасного периода в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Свердловской области, а также ЦУКС ГУ МЧС России по Свердловской области;

10. Рекомендовать Главному врачу ГБУЗ СО «Городская больница города Верхний Тагил» (Гончук О.В.) издать приказ о назначении фельдшерско-сестринской бригады для оказания медицинской помощи пострадавшим при лесном пожаре.

         11. И.о. начальника МКУ «Управление образованием» городского округа Верхний Тагил (Тронина Е.П.) организовать в учебных учреждениях разъяснительную работу среди учащихся по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и бережного отношения к лесу.

12. Заведующим территориальными органами поселков Белоречка и Половинный:

12.1. Уточнить состав и обеспечение пожарным инвентарём поселковых добровольных пожарных дружин по борьбе с лесными пожарами в опасной близости к населенным пунктам городского округа.

12.2. Провести занятия и инструктаж с членами пожарных дружин по соблюдению правил охраны труда при тушении лесных пожаров.

12.3.  Списки членов пожарных дружин и инструктажа до 1апреля 2016 года направить в администрацию городского округа Верхний Тагил, а также директору ГУ СО «Невьянское лесничество», начальнику 13 отряда ФПС по Свердловской области.

13. Выявление очагов лесных пожаров, организация и проведение мероприятий по тушению лесных пожаров на территории лесов городского округа, возложить на сотрудников ГУ СО «Невьянское лесничество» и Висимского государственного заповедника по территориальности.

14. Закрепить следующие участки леса городского округа:

           14.1. За филиалом «Верхнетагильской ГРЭС» — ОАО ИНТЕР РАО- Электрогенерация» тушение лесных пожаров в лесах Кировградского участкового лесничества участок Верхнетагильский: кварталы 1-31, 36-39, 45-49, 53-58,63-70, 76-83, а также леса в районе горы Совхозной.

           14.2. МУП «Благоустройство» администрации городского округа Верхний Тагил тушение лесных пожаров в лесах Кировградского участкового лесничества участок Верхнетагильский: кварталы 32-35, 40-44, 50-52, 59-62, а также леса вблизи филиала «Верхнетагильская ГРЭС» -ОАО ИНТЕР РАО-Электрогенерация, объездной дороги, насосной станции на поселок Белоречка.

           14.3. За ООО «Строительное управление ВТ ГРЭС» тушение лесных пожаров в лесах Кировградского участкового лесничества участок Верхнетагильский: кварталы 71-75, 84-89, 95-100, а также леса вблизи района Белореченской своротки.

           14.4. За ООО «Агрофирма «Северная» (ООО «Куратье»), МУП «ЖКХ п. Половинный» тушение лесных пожаров в лесах Кировградского участкового лесничества участок Верхнетагильский: кварталы 90-94, 101-105, участок «Кировградская птицефабрика»: квартала 1-19, а также леса вблизи Сухого Лога и бывшего пионерского лагеря.

           14.5. За ООО «Форестранс» тушение лесных пожаров в лесах Кировградского участкового лесничества участок Верхнетагильский: кварталы 106-152.

         14.6. За филиалом «Невьянский ГУП СО «ЛХПО» тушение лесных пожаров в лесах Кировградского участкового лесничества участок Верхнетагильский: кварталы 1-126, 131,132, 137-139, 141-144, 147, 148, 151, 152, участок «КПФ» в кв.1-19.

         15. Рекомендовать ООО «Телевизионные кабельные сети», редакции газеты «Местные Ведомости», в периоды высокой пожарной опасности организовать публикацию материалов (сюжетов) по противопожарной тематике, в сводках о погоде давать информацию о классе пожарной опасности в лесах, расположенных на территории городского округа Верхний Тагил.

         16. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте городского округа Верхний Тагил www.go-vtagil.ru. И в газете «Местные Ведомости».   

         17. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава городского округа

Верхний Тагил                                                                             С.Г. Калинин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30