Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении оздоровительной кампании на территории городского округа Верхний Тагил в 2016 году

  • Полное наименование:
    О проведении оздоровительной кампании на территории городского округа Верхний Тагил в 2016 году
  • Статусы:
    ДЕЙСТВУЕТ | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации городского округа
  • № документа:
    238
  • Дата принятия:
    21.03.2016
  • Дата размещения:
    30.03.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В целях организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, проживающих на территории городского округа Верхний Тагил, в соответствии с Законом Свердловской области от 15.06.2011 № 38-ОЗ (в ред. от 11.02.2016) «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области», Законом Свердловской области от 03.12.2015 № 138-ОЗ «Об областном бюджете на 2016 год», руководствуясь Уставом городского округа Верхний Тагил

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить план основных мероприятий по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2016 году (Приложение № 1).

2. Утвердить Положение о муниципальной межведомственной оздоровительной комиссии городского округа Верхний Тагил (Приложение № 2).

3. Утвердить состав муниципальной межведомственной оздоровительной комиссии городского округа Верхний Тагил (Приложение № 3).

4. Муниципальной межведомственной оздоровительной комиссии городского округа Верхний Тагил обеспечить координацию деятельности предприятий, учреждений и организаций по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков городского округа Верхний Тагил.

5. Рекомендовать МОтд МВД России «Кировградское» осуществлять профилактические меры по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, детского дорожно-транспортного травматизма, созданию условий для безопасного пребывания детей и подростков в местах отдыха и оздоровления.

6. Рекомендовать Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Свердловской области «Городская больница г. Верхний Тагил»:

6.1. обеспечить за счет средств областного бюджета проведение медицинских осмотров персонала оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей;

6.2. обеспечить за счет средств областного бюджета проведение медицинских осмотров подростков, проходящих оздоровление в лагерях труда и отдыха;

6.3. обеспечить городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций противоклещевым гамма-глобулином за счет средств местного бюджета.

7. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности:

7.1) Содействовать в обеспечении отдыха и оздоровления сотрудников в оздоровительных организациях за счет средств областного бюджета, за счет собственных средств;

7.2) Организовать временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до18 лет, в первую очередь для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

8. Руководителям образовательных организаций, на базе которых открываются детские оздоровительные лагеря дневного пребывания, обеспечить необходимую подготовку к приему детей, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, требований пожарной безопасности, правил поведения на воде, профилактику детского травматизма во время спортивных мероприятий, туристических походов, общественно-полезных работ и меры безопасности при перевозке детей автотранспортом.

9. Разместить настоящее Постановление на официальном сайте городского округа Верхний Тагил www.go-vtagil.ru

10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам И.Г. Упорову.

Глава городского округа Верхний Тагил                                   С. Г. Калинин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27