Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

07.05.2014 08:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕДДС информирует

-

Лес играет огромную роль в жизни людей. Он регулирует водный обмен, поглощает шум, производит кислород, ведь недаром его называют "легкими планеты" и поэтому защита лесов от пожаров в нашей области особенно актуальна, ведь большую часть территории занимают лесные массивы.

Администрацией ГО Верхний Тагил издано Постановление от 06.03.2014

Г. № 05 «О мерах по предупреждению и охране лесов от пожаров в 2014 году».

В соответствии, с которым, Глава городского округа Верхний Тагил рекомендует населению района ограничить посещение-пребывание в лесах и въезд в них транспортных средств, в целях обеспечения пожарной безопасности.

Устраивая в лесу костер, следует соблюдать особую осторожность. При этом главным является выбор места для костра в зависимости от времени года и погодных условий. Помните: ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костры под пологом леса, особенно хвойного молодняка, на торфяных почвах, а также в пожароопасную погоду. В пожароопасный период используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища. Если такого места нет, то его нужно подготовить и окопать предполагаемое место кострища с помощью лопаты, топора или другого подручного инструмента.

Если вы курите, обязательно помните, что, находясь в лесу, особенно в сухую погоду, вы являетесь источником повышенной пожарной опасности. Во время курения любое непреднамеренное неосторожное движение или брошенный непотушенный окурок могут вызвать загорание. Такие действия должны превратиться в привычку — нужно точно знать, что вами сделано всё во избежание пожара.

Если же вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией и ликвидацией, немедленно предупредите всех находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны.

Никто не застрахован от пожара. Прежде всего, обратите внимание на то, сможет ли пожарная автомашина в случае загорания подъехать к вашему участку? Если пожар все-таки произошел — не теряйтесь! Если лесной пожар угрожает вашему дому или даче, сразу же отправьте кого-нибудь к телефону, а сами до приезда профессиональной помощи по возможности эвакуируйте всех членов семьи, которые не смогут оказать вам помощь при защите дома от пожара. Заранее договоритесь с соседями или членами своей семьи о совместных мерах по борьбе с огнём. Нужно всегда наготове иметь средства и инвентарь для первичного пожаротушения: бочку с водой, ведро, лопату. При приближении огня обливайте крышу и стены дома водой, но расходуйте её экономно. Также можно приготовить мокрые тряпки, которыми можно будет затушить угли или небольшое пламя.

И, наконец, соблюдая следующие правила, вы можете уберечь ваше жилище в случае пожара: во-первых, устраните все условия для возникновения пожара, а для этого убирайте ненужную растительность, траву, мусор. Не нарушая законов, создайте противопожарную зону на подступах к вашему участку, для этого на расстояние 30 метров от вашего дома уберите сухой валежник, мусор, высокие заросли травы или кустарников. Очистите крышу от опавшей хвои и листвы. Помните! Потратив немного времени, вы спасете свой дом от пожара!

В случае обнаружения очагов пожара или открытого огня незамедлительно сообщать по телефонам: 8-34357-2-30-39, 01, 112

Информация подготовлена отделом ЕДДС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65