04.08.2016 09:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О противодействии коррупции в Кадастровой палате

Коррупция ‒ термин, обозначающий обычно использование должностным лицом   своих  властных полномочий  и доверенных ему прав, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству  и   моральным   установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц. Коррупция наносит существенный ущерб и препятствует экономическому росту и развитию в интересах общества в целом.

Филиал ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата Росреестра» по Свердловской области   обращает внимание граждан, что в соответствии с действующим законодательством в учреждении ведется деятельность по противодействию коррупции. В настоящее время у заявителей существует возможность повлиять на качество оказания государственных услуг, предоставляемых Кадастровой палатой. Если Вы столкнулись с противоправными действиями со стороны сотрудников Кадастровой палаты (такими как:  коррупционные проявления в действиях служащих учреждения; конфликта интересов, а также несоблюдение работниками ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации), незамедлительно сообщите об этом по телефону доверия 8 (343) 251-38-93 или заполните форму обратной связи для сообщения о фактах коррупции на официальном сайте Кадастровой палаты (http://kadastr.ru)  в разделе «Обратная связь».

            Необходимо отметить, что предоставление государственных услуг в электронном виде сводит к минимуму взаимодействие граждан и работников учреждения, что исключает факт коррупции. Кадастровая палата по Свердловской области рекомендует пользоваться электронными сервисами Росреестра.

            Напомним, что на территории Свердловской области срок подготовки документов по запросам о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН), поданным в электронном виде, составляет 3 дня, а срок рассмотрения заявления о государственном кадастровом учете (ГКУ) ‒ 7 дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30