16.01.2017 08:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские провели благотворительную акцию и поздравили детей с Новым Годом

По сложившейся традиции, в канун Нового года полицейские приходят в гости к семьям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Так и в этом году, в рамках знакомой детям акции «Полицейский Дед Мороз», сотрудники полиции совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, посетили малообеспеченные семьи, а также семьи, состоящие на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, в которых воспитываются малолетние дети, чтобы поздравить ребят с наступающими праздниками.


Акция носит не только благотворительный, но и профилактический характер. За время ее проведения, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проконтролируют поведение семей, где родители уклоняются от воспитания несовершеннолетних детей или ведут асоциальный образ жизни.

Настоящим сюрпризом стало поздравление ребят с новогодним праздником и вручением подарков, собранных учащимися 1-й и 3-й школ, а также гражданами Кировграда, которые откликнулись на призыв собрать подарки для детей и каждый внес свой небольшой личный вклад.  

Пока полицейские вели беседу с их родителями, малышня с интересом рассматривала игрушки, и удовольствием разворачивала сладкие подарки. Эти мальчишки и девчонки – очень милые и славные. Хорошо рисуют, мастерят поделки. Они неплохо учатся. Свои оценки в учебном дневнике показала полицейским учащаяся школы №17 поселка Левиха Алена, которая успешно окончила 2 четверть учебного года. Полицейские напомнили ребятам о правилах поведения в учебных заведениях, на улице и дома, напомнили о правилах собственной безопасности.

Очень важно, чтобы в этой жизни дети из этих семей не «потерялись», поддерживать их, чтобы они были уверены в том, что, если и попадут в сложную ситуацию – они не одни, есть люди, которые могут им помочь.  Надеемся, что для детей это были счастливые минуты и они надолго останутся в памяти у ребят.

Акция «Полицейский Дед Мороз» продлится до 15 января 2017 года. Если вы желаете помочь детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, то можете связаться с подразделениями по делам несовершеннолетних в отделении полиции.

 

 

 

МОтд МВД России «Кировградское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36