21.02.2017 10:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ужесточены требования к страховщикам и их профессиональным объединениям

С 1 января 2017 года ужесточаются требования к страховщикам и их профессиональному объединению.

Так, согласно пункту 1.1. статьи 22 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», вступившему в силу с 1 января 2017 года, страховщики, их профессиональное объединение обязаны обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в целях заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов.

Длительность перерыва в работе сайта не должна быть больше 30 минут. Договор ОСАГО нужно заключить как раз в течение получаса с момента направления заявления через сайт.

Проводить плановые технические работы на сайте можно только раз в месяц с 22:00 до 08:00 по московскому времени. Страховая компания обязана не меньше чем за сутки предупредить об этом на сайте.

За сбой при оформлении договора страховщик может быть привлечен к административной ответственности и за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8