23.03.2017 12:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кировградские полицейские подвели итоги профилактической операции «Надзор»

На территории Кировградского городского округа с 13 по 19 марта сотрудниками полиции проведена оперативно-профилактическая операция "Надзор» с целью предупреждения повторного совершения преступлений и правонарушений со стороны лиц, состоящих под административным надзором, и подпадающих под действие Федерального Закона Российской Федерации «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 года.

В МОтд МВД России «Кировградское» на профилактическом учете состоит 52 ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления лица, за которыми установлен административный надзор.В отношении указанных граждан существуют ограничения в виде запретапребывания в определенных местах, посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, пребывания вне места жительства в определенное время суток. Также граждане обязаны в установленное время являться для обязательной регистрации в органы внутренних дел по месту жительства.

Силами участковых уполномоченных полиции, инспектора по осуществлению административного надзора, сотрудников комплексных сил полиции организована проверка мест жительства 183 под учётных лиц- поднадзорных и подпадающих под действие административного надзора. Особое внимание обращалось на их образ жизни, связи, источник существования, соблюдение установленных в отношении них судом административных ограничений.

В ходе проведенных мероприятий выявлено 2 правонарушения, предусмотренных ст. 19.24 КоАП Российской Федерации (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

За период проведения оперативно-профилактической операции к административной ответственности привлечено 4 поднадзорных лица, которыми совершено 11 правонарушений по статье 19.24 КоАП Российской Федерации. В Кировградский городской суд направлено 3 заявления об установлении административного надзора и 2 материала об установлении дополнительных ограничений в отношении поднадзорных лиц.

МОтд МВД России «Кировградское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8