06.03.2017 14:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, розыск!

Правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на задержание лиц, причастных к умышленному уничтожению чужого имущества путем поджога.

24 сентября 2016 на пульт оперативного дежурного ПП №10 МОтд МВД России» Кировградское» от сотрудника охраны ВТГРЭС поступило сообщение о возгорании в здании гостиницы, расположенной на улице Вокзальная в Верхнем Тагиле.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили несколько очагов пожара, а также канистры и другие предметы, указывающие на возникновение пожара в результате поджога.

С места происшествия оперативники изъяли ресивер с видеозаписями с камер видеонаблюдения, установленных на здании и в помещениях гостиницы. Изучив содержимое видеозаписей, полицейские выяснили обстоятельства произошедшего.

В ночное время в период с 02:00 часов до 03:00 часов 24 сентября 2016 года двое неизвестных — мужчина и женщина, подъехали к гостинице на легковом автомобиле белого цвета. Выйдя из машины с канистрами в руках, проникли внутрь помещения. Перемещаясь по этажам, неизвестные вынесли из комнат, гостиницы, в которых никто на тот момент не проживал, постельное белье, облили его легковоспламеняющейся жидкостью из  канистр, которые принесли с собой, и подожгли.  Через непродолжительное время, выбегая из здания, мужчина с женщиной сели в автомобиль и уехали.

От рук злоумышленников пострадала администратор гостиницы, которая в ту ночь несла дежурство. При выяснении обстоятельств произошедшего, девушка сообщила оперативным сотрудникам, что в ночное время она находилась в одном из номеров гостиницы, где отдыхала. Около 02:00 часов  в ее комнату внезапно ворвался мужчина высокого роста, крупного телосложения, скрывавший свое лицо под маской, угрожая обмотал ее руки и ноги липкой лентой "скотч", надел на ее голову вязаную шапку, натянув на глаза. После чего  она почувствовала введение инъекции, в результате которой ей стало сложнее говорить. Спустя несколько минут почувствовав резкий запах горючей жидкости, а затем и запах гари, испугалась. Опасаясь за свою жизнь, так как возможно счёт шёл на секунды, смогла освободить руки и ноги от липкой ленты, и  выпрыгнула из окна второго этажа.

Добежав до проходной ВТГРЭС, хромая от сильной боли, в результате полученной  травмы, попросила помощи у сотрудников охраны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по части 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

         Граждане, опознавшие на видео мужчину и женщину, или месте их нахождения, могут оказать содействие правоохранительным органам, сообщив об этом в ближайший отдел полиции МОтд МВД России "Кировградское": 8 (34357)3-24-58, 8(34357) 2-55-47, отделение уголовного розыска: 8 (34357) 3-28-44

 

МОтд МВД России "Кировградское"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91