14.04.2017 08:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кировграде по материалам полиции суд вынес приговор двум жителям Верхнего Тагила, обвиняемым в разбойном нападении

Накануне Кировградским городским судом был вынесен приговор двум жителям Верхнего Тагила1983 и 1987 года рождения, по обвинению в совершении ряда преступлений.

В сентябре прошлого года в Верхнем Тагиле полицейские по «горячим следам» задержали двух подозреваемыхв разбойном нападении на местного жителя.Расследованием этого преступления занималось следственное отделение ОВД Кировграда.

15 сентября прошлого года, позвонивший в ночное время дежурную часть МОтд МВД России «Кировградское» житель Верхнего Тагила, сообщил, что на него в его же квартире напали злоумышленники.

Прибывшим на место происшествия полицейским заявитель рассказал, что к нему в гости пришел знакомый со своим приятелем. После совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт. Один из гостей схватил нож для фигурной резки по дереву и нанес несколько ударов по телу и рукам хозяина квартиры. Нападавший потребовал ключ от сейфа, где хранилось охотничье ружье. Не получив требуемого, злоумышленник взломал сейф и достал из него разобранное оружие. Затем самостоятельно собрал и снарядил ружье патронами, направил его на потерпевшего и потребовал отдать ценное имущество. В очередной раз получив отказ, мужчина выстрелил в сторону пострадавшего, но, к счастью, промахнулся и попал в аквариум. Тут "подключился" второй гость. Вдвоем они стали наносить удары уже ослабевшему владельцу жилища, после которых он потерял сознание.

Гости забрали ценное имущество, оружие, боеприпасы и удалились. Прогуливаясь в ночное время по городу с оружием в руках, подозреваемые производили беспорядочные выстрелы в воздух и в сторону окон жилых домов.

На розыск злоумышленников были задействованы все наряды комплексных сил полиции. Нарушителей задержали до того, как у тех появилась возможность с помощью обретённого оружия совершить более тяжкое преступление. Это оказались ранее судимые за имущественные преступления мужчины 1983 и 1987 года рождения, жители Верхнего Тагила.

По данному факту следственным отделением  было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации «Разбой», по части 2 статьи 213 УК Российской Федерации «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо связанное ссопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка», по части 1статьи 119 УК Российской Федерации«Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы», по части 1статьи 226 УК Российской Федерации«Хищение,либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов».

Органами предварительного следствия обоим задержанным предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии. Решением Кировградского городского суда подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На этот раз при вынесении приговора суд учел рецидивный характер совершения преступлений и назначил наказание 33-летнему подсудимомув виде лишения свободы путем частичного сложения назначенного наказания общим сроком на  5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. 29-летнему подсудимому назначено наказаниев виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

МОтд МВД России «Кировградское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5