05.05.2017 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полиции Кировграда поздравили ветеранов МВД, тружеников тыла Великой отечественной войны с Днем Победы

Вот уже много лет мы продолжаем нашу замечательную традицию — поздравление ветеранов с Великим праздником — с Днем Победы! Отдел внутренних дел Кировграда не забывает своих коллег, чья судьба связана с Великой Отечественной войной. Это замечательная традиция делает наших ветеранов чуточку счастливее, а нам дает возможность сказать им Спасибо за их Великий Подвиг! 

Накануне  72 годовщины со Дня Победы сотрудники межмуниципального отделения МВД России «Кировградское», представители Совета ветеранов и ветераны ОВД  возложили цветы на могилу сотрудника органов внутренних дел Глинских Павла Петровича, ветерана Великой Отечественной Войны.

В родной отдел полиции для поздравлений были приглашены ветераны МВД: труженики тыла капитан милиции в отставке Иван Рогозин и капитан милиции в отставке Анна Сычева.

Временно исполняющий обязанности начальника МОтд МВД России "Кировградское" подполковник полиции Павел Великанов, помощник начальника (по работе с личным составом) майор внутренней службы  Сергей Верещагин и председатель Совета ветеранов Ирина Альшевская поздравили ветеранов с Великим праздником и вручили им цветы  и подарки.

Иван Петрович Рогозин, в 1942 году, когда его отец ушел на фронт, остался самым старшим среди пятерых его братьев и сестер. Для того, чтобы помочь матери прокормить семью, в 14 лет пошел работать трактористом в своем родном селе Прошкино Курганской области. В 1948 году был призван в армию, где его назначили помощником командира взвода 332-го стрелкового полка по ликвидации националистического подполья в Западной Украине. Вся дальнейшая судьба Ивана Петровича связана со службой в милиции: от кинолога до начальника уголовного розыска Кировградского отдела внутренних дел. На протяжении долгих лет Иван Петрович являлся председателем Совета ветеранов этого  отдела, где активно участвовал в мероприятиях, проводимых в ОВД.

В семье Анны Григорьевны  Сычевой, когда ее отец ушел на фронт, осталось пятеро детей, мама и бабушка. В 10-летнем возрасте Анна Григорьевна в годы войны, наравне со взрослыми работала в колхозе им. Ленина в селе Аятка Невьянского района. Труженица тыла долгие годы  работала начальником паспортно-визовой службы ОВД города Кировграда.  

К сожалению, по состоянию здоровья придти для поздравлений в отдел полиции смоги не все ветераны. Ираиду Ивановну Николаеву, труженицу тыла, с праздником Победы поздравили у нее дома. В этом году не представилось поздравить труженницу тыла  ВОВ, ветерана ОВД майора полиции Тамару Порфирьевну Ошуркову. В прошлом году Тамара  Порфирьевна ушла из жизни, но оставила о себе добрую память. 

Сотрудники полиции от всей души поблагодарили ветеранов за героический труд, пожелали им здоровья и долголетия.

 

 

МОтд МВД России «Кировградское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9