21.06.2017 15:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики!

От полноты и своевременности уплаты налогов в бюджет зависит стабильность экономического развития общества, исполнение социальных программ, направленных на улучшение благосостояния населения. Но, к сожалению, не все налогоплательщики относятся к своей обязанности по уплате налогов добросовестно. К гражданам, не уплатившим начисленные налоги, применяются принудительные меры взыскания.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области должникам, не уплатившим имущественные налоги за 2015 год, направила более 29 тысяч требований об уплате налога на сумму свыше 62 млн. руб. По налогоплательщикам, проигнорировавшим требование, материалы направляются в судебные органы. После рассмотрения материалов мировой суд выносит судебный приказ на взыскание налога, пени, а также государственной пошлины. Судебный приказ направляется на исполнение в службу судебных приставов.

Судебные приставы найдут способ обязать гражданина- должника выплатить задолженность перед налоговыми органами. Поэтому неуплата налогов физическим лицом может привести к следующим методам давления на должника. Судебные приставы проверят наличие счетов в отечественных банках, с которых при необходимости сумма задолженности перед бюджетом будет списана в принудительном порядке.

Действенной мерой становится ограничение на выезд должника за рубеж. Большинство граждан вынуждены быстро рассчитаться по своим долгам, чтобы получить возможность вернуться к привычному образу жизни. Помимо испорченного отпуска, неуплата налогов может привести к ограничениям на право пользования личным транспортным средством.

Судебный пристав взыскивает не только задолженность, но и исполнительный сбор. Таким образом, должники несут дополнительные расходы: пени за несвоевременную уплату, начисленную в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый день просрочки, госпошлину суда в размере 200 рублей и исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы, но не менее 500 рублей. Например, при сумме задолженности по налогам 3000 рублей, сумма дополнительных расходов может составить до900 рублей.

Поскольку несвоевременная уплата налогов влечет за собой ряд негативных последствий для налогоплательщиков, то прежде чем начать процедуру взыскании задолженности инспекцией проводят ряд уведомительных процедур. Это направление в обязательном порядке требований об уплате налогов, дозвон, посредством которого налогоплательщиков информируют об имеющейся задолженности, направление в адрес работодателей информации о задолженности его сотрудников по налогам, рассылка на электронную почту платежных документов на уплату задолженности.

Руководство Межрайонной инспекции № 28 по Свердловской области обращается к гражданам с просьбой проверить наличие задолженности в Личном кабинете или в операционных залахинспекции по адресам: гор. Невьянск, ул. Карла Маркса, 25, гор. Новоуральск, ул. Юбилейная, 11. Понедельник, среда прием ведется с 9.00 до 18.00, во вторник и четверг с 9.00 до 20.00, в пятницу с 9.00 до 17.00 без перерыва на обед. Вторую и четвертую субботу месяца для граждан сотрудники инспекции ведут прием с 10.00 до 15.00.

Кроме того, в июне месяце в инспекции организована работа горячей линии «Узнай свою задолженность»: каждую среду с 10.00 до 12.00 по телефонам (34356) 45610,(34370) 58934 можно получить информацию о состоянии расчётов с бюджетом.

Межрайонная ИНФС России № 28 по Свердловской области настоятельно рекомендует исполнить свою конституционную обязанность по уплате налогов в бюджет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4