08.06.2017 16:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О вирусе клещевого энцефалита

В соответствие с прогнозом эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям за период с 19.06.2017 по 25.06.2017 на территории Горнозаводского округа отмечено увеличение в 1,2 раза числа лиц, обратившихся в связи с укусами клещей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За отчетную неделю на территории Горнозаводского округа дополнительно выявлено 11 больных с подозрением на заболевание клещевыми инфекциями.

На сегодняшний день основной особенностью клещевых инфекций является многообразие возбудителей и их способность существовать совместно в одном клеще, вызывая сочетанную форму (микст- форму) инфекции в разных комбинациях: клещевой энцефалит +Лайм бореллиоз, моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ) и клещевой энцефалит, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ) и Лайм бореллиоз. Инфекции, передающиеся клещами, характеризуются склонностью к хроническому течению болезни, при развитии которой необходимо длительное лечение, как самой болезни, так и ее осложнений. Развитие хронических форм болезни чаще всего наступает вследствие несвоевременной диагностики и лечения, что обусловливает обязательность проведения лабораторного исследования удаленных клещей.

По данным Нижнетагильского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» с начала сезона обратились за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей 46 жителей ГО Верхний Тагил. Из них только 50% лиц были защищены прививками против клещевого энцефалита, 65% подлежащих получили экстренную иммуноглобулинопрофилактику. Случаи заболевания подозрительные на клещевые инфекции в этом сезоне не выявлены.

 

Уважаемые жители ГО Верхний Тагил

помните о мерах профилактики и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2