12.07.2017 09:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кировграде задержан неработающий житель Верхнего Тагила, подозреваемый в покушении на кражу

05 июля в дежурную часть отделения полиции Кировграда поступило сообщение от жителя Новоуральска, что в его дачный дом, расположенный в Верхнем Тагиле совершено проникновение. В доме установлена охранная сигнализация, устройство которой при срабатывании одного из датчиков, реагирующих на движение, фотографирует лицо, пересёкшее периметр охраны, и отсылает снимки в виде MMS сообщения на сотовый телефон или на адрес электронной почты владельца. О проникновении в дом заявитель узнал, когда на его мобильный телефон пришло ММС-сообщение с двумя фотографиями неизвестного ему мужчины.

Незамедлительно по указанному адресу выехали полицейские. На чердаке дворовой постройки сотрудники уголовного розыска застали мужчину с похищенной видеокамерой, задержали его и доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный ранее судимый за преступления имущественного характера 40-летний житель Верхнего Тагила освободился из мест лишения свободы в 2017 году, отбывал наказание в исправительной колонии. Как пояснил полицейским подозреваемый, 05 июля он прогуливался в «старой» части города Верхнего Тагила. В связи с тяжелым финансовым положением, так как не мог найти работу, у него возник умысел найти какой-нибудь жилой дом и что-нибудь оттуда похитить. Проходя по улице Урицкого в Верхнем Тагиле, заприметил на окраине одноэтажный дом. Обошел его и убедившись, что за ним никто не наблюдает, перелез через забор со стороны реки Тагил и прошел во двор. В дом проник через окно, выставив стекло. Обыскав все шкафы в комнате, не нашел ничего, что можно было бы продать и прошел в сени дома, где увидел закрепленное под потолком устройство, похожее на видеокамеру, которое решил похитить. Открепив устройство, услышал голоса со стороны огорода, после чего был задержан сотрудникам полиции. Задержанный мужчина не подозревал о том, что о его присутствии в чужом доме стало известно еще с момента проникновения. В случае доведения преступных действий до конца, потерпевшему был бы причинении материальный ущерб в размере 8000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 158 УК Российской Федерации «покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

МОтд МВД России «Кировградское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20