18.07.2017 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должники энергосбыта получили тревожные квитанции

115 тыс квитанций красного цвета и с тревожным призывом «Долг» направлены должникам Энергосбыта за электроэнергию. Сумма задолженность, указанная в квитанциях, — 575, 5 млн рублей.

Полосы ярко-красного цвета со словом «долг», написанного заглавными буквами, нанесены на квитанцию, чтобы привлечь внимание абонента к ситуации с неплатежами. Квитанция «повышенного уровня опасности» сообщает клиенту, что энергосбытовая организация рассматривает его как злостного должника.

Квитанции красного цвета получили все должники, не оплачивающие коммунальные услуги два и более месяцев. Такие неплательщики есть во всех населенных пунктах, которые обслуживает Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Гарантирующий поставщик напоминает, если должники не произведут оплату, энергосбытовая компания будет вынуждена пойти на непопулярные меры воздействия на неплательщика: ограничение электроэнергии, обращение в суд, удержание из зарплат, пенсий, пособий. Последующее принудительное взыскание приведет к дополнительным расходам для должников в виде судебных издержек и сбора службы судебных приставов за исполнительные действия.

Ежемесячно в районные суды направляются около 4000 исков против потребителей-физических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40