03.07.2017 14:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кировграде полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

Накануне вМОтд МВД России «Кировградское» поступила информация о том, что в подъезде дома, расположенного на улице Свердлова в Кировграде находятся два молодых человека в неадекватном состоянии.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков территориального отделения внутренних дел выехали по указанному адресу. В подъезде полицейские задержали двух молодых людей. Оба гражданина по внешним признакам находились в состоянии опьянения. Стражи порядка доставили молодых людей в дежурную часть ОВД.

В полиции оперуполномоченные установили личность задержанных. Ими оказались ранее несудимые, неработающие жители Невьянска 1992 и 1998 года рождения, состоящие на профилактическом учете по линии НОН.

В результате личного досмотра, у 25-летнего мужчины в кармане брюк полицейские обнаружили сверток с рассыпчатым веществом, похожим на табак. Как показало предварительное исследование, вещество является синтетическим наркотическим средством массой 0,35 грамма. У второго гражданина были изъяты предметы и приспособления, как пояснил сам задержанный, предназначенные для потребления наркотических средств.

Проведенное позже медицинское обследование подтвердило, что незадолго до задержания, оба гражданина потребляли наркотики.

По факту хранения наркотических средств в отношении мужчины 1992 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении 19-летнего жителя Невьянска составлен административный протокол по части 2 статьи 20.20 КоАП Российской Федерации «Потребление наркотических, одурманивающих веществ без назначения врача».

 

МОтд МВД России «Кировградское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4