24.08.2017 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кировграде суд вынес приговор жителю Верхнего Тагила, обвиняемому в серии краж

Полицейские разыскали скрывавшегося от суда в Екатеринбурге жителя Верхнего Тагила, обвиняемого в серии краж из садовых домов. Мужчина осужден и проведет полтора года в местах лишения свободы.

В сентябре прошлого года в дежурную часть ОВД Кировграда поступило несколько заявлений от владельцев садовых домиков коллективного сада «Юбилейный», сообщавших о хищении у них имущества.

Прибывшим на место происшествия полицейским дачники сообщили, что видели на территории посторонних молодых людей.

Сотрудниками уголовного розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых в ночное время на территории коллективного сада были задержаны две девушки и мужчина, которые направлялись к выходу с сумками пакетами и в руках.

Полицейские доставили молодых людей в дежурную часть ОВД, где установили личность 20-летних задержанных девушек, одна из них жительница поселка Левиха, вторая — поселка Белоречка, и 21-летнего жителя Верхнего Тагила, который ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. В ОВД подозреваемые дали признательные показания в хищении чужого имущества. В сумках и пакетах полицейские обнаружили электроинструменты, бытовую химию, продукты питания, одежду. Похищенное имущество полицейскими было изъято и возвращено заявителям.

По всем эпизодам преступлений уголовные дела были возбуждены по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». По окончании расследования материалы уголовного дела с обвинительным заключением были направлены в Кировградский городской суд.

Суд вынес приговор жительнице поселка Белоречка — условное наказание с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, жительнице поселка Левиха — условное наказание с испытательным сроком в 3 года, так как она совершала еще кражи из садовых домиков, но с другими соучастниками.

А вот житель Верхнего Тагила, осознавая свою ответственность и неизбежность наказание за совершенные преступления, намеренно скрывался от следственных органов и был объявлен в оперативный розыск. На днях мужчину полицейские задержали в Екатеринбурге и доставили в Кировградский городской суд.   

На судебном заседании суд приговорил гражданина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев в колонии общего режима.

 

МОтд МВД России "Кировградское"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32