27.07.2012 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность дорожного движения оценило общество

Во втором квартале 2012 года на территории, обслуживаемой ОГИБДД ММО МВД России «Невьянский», проведен мониторинг общественного мнения по проблемам безопасности дорожного движения.

В анкетировании приняло участие 222 человека.

Состояние безопасности дорожного движения на территории Невьянского, Кировградского, Верхнетагильского, Верхнейвинского городских округов, в основном, оценено как «удовлетворительное» — таково мнение большинства опрошенных респондентов.

Так же, большинство анкетируемых считают, что состояние безопасности дорожного движения за последние 3 года не изменилось.

Основной причиной, влияющей на возникновение ДТП, опрошенные считают «низкую дисциплину водителей». Второе место по степени значимости признано плохое состояние улиц и дорог. Третье место – недостаточный уровень подготовки водителей и практически в равной степени, недисциплинированность пешеходов.

При участии в дорожном движении в качестве пешеходов, безусловно, соблюдают Правила дорожного движения большинство респондентов.

Основными причинами несоблюдения ПДД пешеходами респонденты отметили:

1. Безответственность и нарушение ПДД со стороны водителей;

2. личные качества человека;

3. безнаказанность.

По мнению большинства респондентов, контроль по осуществлению мероприятий по обеспечению БДД должен осуществляться Госавтоинспекцией.

По вопросу использования ремней безопасности большая часть анкетируемых сообщили, что всегда пристегиваются сами, и следят за тем, чтобы были пристегнуты их пассажиры. Большинство респондентов безоговорочно признают, что использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств позволяет снизить тяжесть травм при ДТП, а в некоторых случаях даже спасти жизнь.

Регулярная деятельность сотрудников Госавтоинспекции по предупреждению нарушений ПДД пешеходами отмечена большинством мнений респондентов.

Отмечена, регулярная, положительная деятельность средств массовой информации по проведению разъяснительной работы среди пешеходов. О привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД пешеходами и пассажирами известно 96%, — из числа участников анкетирования.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ММО МВД России «Невьянский» старший лейтенант полиции Шабашова С.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87