29.01.2013 12:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ребенок под колесами автомобиля»

Картина обычно одна и та же: дети перебегают дороги и улицы не там, где есть переход или светофор. Учатся этому они у нас, взрослых. Вот и в Кировграде 21 января 2013 года произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода.

В городах, где, казалось бы, и пешеходные переходы обозначены, и светофоры нередко есть, — свои опасности. Многие дети не умеют читать дорожные знаки, не понимают дорожную разметку. В результате попадают под колеса автомобилей, поворачивающих на перекрестке на разрешающий сигнал, или смело шагают наперерез транспорту там, где делать это запрещает знак.

В большинстве случаев картинка одна и та же: дети перебегают дороги и улицы не там, где есть переход или светофор. Учатся этому они у нас, взрослых. Вспомните сами, как часто вы за руку со своим ребенком перебегали улицу в неположенном месте, чтобы не идти до пешеходного перехода, или на красный свет светофора? И не отдавали себе отчет, что он и без вас будет поступать точно так же. Только вы, возможно, внимательно огляделись по сторонам, оценили вероятность опасности. А ребенок, особенно дошкольник или ученик младших классов, этого делать пока не умеет. Зато знает: раз мама или папа так поступает, значит, это правильно.

К сожалению, не удалось избежать трагедии и в нашем городе. Так, 21.01.2013г., около 17 час. 40 мин., в г. Кировграде, ул. Свердлова, около дома № 68, произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода. Водитель автомашины Митсубиши, совершил наезд на ребенка – пешехода, перебегавшего проезжую часть дороги в не положенном месте, в зоне видимости светофора. Водитель приняла экстренное торможение, но касательного наезда на ребенка избежать не удалось.

Обстоятельства происшествия выразились в том, что два приятеля возвращались от бабушки, проживающей по ул. Свердлова, домой в сторону ул. 40 лет Октября. Проходя мимо магазина «Гардения», ребята решили перейти на другую сторону улицы. Подойдя к краю проезжей части, не убедившись в безопасности перехода, начали перебегать проезжую часть, перед приближающимся транспортным средством, в результате чего, один из несовершеннолетних пешеходов 2003 года рождения, попал под колеса автомобиля. После обследования врачей в приемном покое ЦГБ г. Кировграда, у пострадавшему ребенку поставлен диагноз: сотрясение головного мозга. Теперь мальчику предстоит достаточное длительное лечение и восстановления после аварии.

Уважаемые взрослые! Не уставая, напоминайте детям, что улицы — место повышенной опасности. Сделайте все, чтобы ваши дети были осторожны. Сохраняйте их жизнь и здоровье.

Уважаемые водители! Обращаемся к Вашей бдительности! Будьте предельно внимательны и осторожны, передвигаясь по дорогам нашего города, соблюдайте скоростной режим и не отвлекайтесь во время управления транспортным средством.

ОГИБДД ММО МВД России «Невьянский» напоминает: на обслуживаемой территории продолжается проведение областного профилактического мероприятия «ГОРКА». Будьте предельно внимательны и осторожны проезжая мимо ледовых городков, детских площадок, мест массового скопления людей. Помните! На дороге возможно неожиданное появление детей!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ММО МВД России «Невьянский» старший лейтенант полиции Шабашова С.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176