Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

24.10.2014 18:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уголовный кодекс введена новая статья, предусматривающая уголовное наказание за хищение государственных знаков транспортных средств

Федеральным законом от 05.05.2014 N 105-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в уголовный кодекс РФ введена статья 325.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. Указанный Федеральный закон вступил в силу 04.08.2014 года.

Данной статьей Уголовного кодекса установлена уголовная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Санкция за совершение указанных действий предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Согласно части 2 статьи 325.1 УК РФ в качестве квалифицирующего признака признается совершение тех же деяний, указанных в ч. 1 ст. 325.1. УК РФ, группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой. Совершение указанных действий наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

В тех случаях, когда деяние виновных лиц не подлежат квалификации в соответствии с нормами УК РФ, применяются положения ст. 19.37 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64