29.09.2014 13:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация прав по ипотечным сделкам

Кировградский отдел Управления Росреестра ИНФОРМИРУЕТ:

Недвижимость всё чаще приобретается в ипотеку. Регистрация прав становится однозначней: её порядок меняется Регистрация прав по ипотечным сделкам демонстрирует стабильный рост.

По данным Управления Росреестра по Свердловской области в первом полугодии этого года рост составил 18 процентов в сравнении с тем же периодом прошлого года.

– На фоне постоянной востребованности ипотечного кредитования законодатель идёт по пути последовательного устранения двойственности в системе государственной регистрации прав, – отмечает начальник отдела ипотеки Управления Росреестра Елена Пономарёва.

– C 1 июля вступили в действие изменения в Гражданский кодекс. Если до 1 июля в Росреестре регистрировали и сделку, и ипотеку как ограничение-обременение, то теперь государственные регистраторы регистрируют только обременение объекта недвижимости ипотекой.

Госпошлина для физических лиц – 1 тысяча рублей, для юридических – 15 тысяч. Срок государственной регистрации прав на нежилые помещения – 15 рабочих дней, жилья – 5.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19