30.11.2015 09:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управлением ФНС России по Свердловской области, 03/12/2015, проводится «горячая линия»

В Н И М А Н И Е!
Уважаемые налогоплательщики!

Управлением ФНС России по Свердловской области

3 декабря 2015 года

с 10.00 до 12.00

по телефону
(343) 356-06-17
проводится «горячая линия» на тему: «Права и обязанности налогоплательщиков в ходе проведения налоговых проверок»

На Ваши вопросы ответят начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок Фоменко Наталья Григорьевна и заместитель начальника отдела Бахтов Сергей Владимирович

УФНС России по Свердловской области

Зарплата «в конверте» — будущее в тени

 

Пресечение случаев  выплаты «серой» зарплаты – одно из основных направлений деятельности  Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области. Если заработная плата меньше прожиточного минимума и минимального размера  оплаты труда, работодатель сразу попадает в зону пристального внимания налоговиков.

«Теневая» или «серая» заработная плата — это выплаты работникам, не учитываемые при налогообложении. Разновидностями такой зарплаты являются: неофициальная заработная плата, выдаваемая «в конвертах», страховые премии и аннуитеты, выплачиваемые через страховые компании, а также ряд других форм скрытого вознаграждения за труд.

Зарплата «в конвертах» или «серая зарплата», грозит работнику невозможностью получения в полном объеме отпускных выплат, пособия при увольнении, пособия по нетрудоспособности, имущественных и социальных налоговых вычетов, исключает наличие каких-либо социальных гарантий. Работнику могут отказать в выдаче необходимого ему кредита и в выдаче визы.  Пенсия у работника, получающего «серую зарплату», будет исчисляться только из «белой» ее части.

Низкая заработная плата обращает на себя внимание не только налоговых органов, но также органов Пенсионного фонда РФ, прокуратуры, органов Федеральной миграционной службы РФ, Государственной инспекции труда в Свердловской области, Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, представители которых принимают участие в заседаниях комиссий, проводимых в налоговых органах.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области  напоминает:  о фактах нелегальных трудовых отношений и выплате заработной платы в «конвертах» граждане могут сообщить в инспекцию  лично, или через  Интернет с помощью электронных услуг «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также по телефону доверия инспекции: (34370) 5-89-82.

 

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Представляем отчетность по ТКС

Повышение качества обслуживания налогоплательщиков, а также предоставление им максимально возможного количества услуг в электронном виде – одно  из приоритетных направлений развития  налоговой службы. Одна из наиболее востребованных услуг, представляемых налоговыми органами – это прием налоговой и бухгалтерской отчетности. Представление отчетности  в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС) значительно повышает эффективность и оперативность взаимодействия  налогоплательщиков с налоговыми органами.

Отчетность по ТКС – это оказание целого комплекса услуг, связанного с предоставлением и обновлением программного обеспечения для отправки документов в актуальном формате, исключением ошибок, а также доставкой электронных налоговых деклараций в инспекцию в любое время суток, что позволяет значительно экономить рабочее время.

У  налогоплательщиков, подключенных к системе электронного документооборота, есть возможность получать оперативную информацию о наличии задолженности по налоговым платежам, о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, акты сверок, выписки из лицевых счетов и другие электронные документы.

Преимущества электронного документооборота уже оценили многие налогоплательщики Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области. На сегодняшний день налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде представляют  96% юридических лиц и 82,5 % индивидуальных предпринимателей.

 

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Возможности электронных сервисов для налогоплательщиков при открытии и ведении бизнеса

 

Количество сервисов Федеральной налоговой службы, разработанных в помощь представителям бизнес — сообщества или тем, кто решил открыть свое дело, постоянно увеличивается. Это «Создай свой бизнес» и «Уплата государственной пошлины», и «Риски бизнеса. Проверь себя и контрагента», и личные кабинеты для всех категорий налогоплательщиков, и другие.

Каждый день количество пользователей «Личных кабинетов» увеличивается, так в Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области на сегодняшний день к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» подключилось более 30 тыс. граждан, к «Личному кабинету юридических лиц» подключилось более 100 организаций, к «Личному кабинету индивидуального предпринимателя» подключилось около 200 пользователей.

Большой популярностью у граждан пользуется сервис «Создай свой бизнес», с помощью которого можно получить ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие при открытии своего дела. Обратившись к сервису, налогоплательщик может сориентироваться в том, какой режим налогообложения ему выбрать, узнать о правилах применения контрольно-кассовой техники и получить другую необходимую информацию.

Сформировать платежный документ на уплату госпошлины при регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, за предоставление сведений из государственных реестров и оплатить госпошлину в режиме онлайн можно с помощью сервиса «Уплата государственной пошлины».

Еще одной электронной услугой, к которой часто обращаются налогоплательщики, является сервис «Риски бизнеса. Проверь себя и контрагента». В открытом доступе на сайте ФНС России размещены сведения о государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

 

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58