30.12.2015 15:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области (далее – инспекция) информирует.
Основным новшеством 2015 года было изменение срока уплаты всех имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2014 год. В этом году имущественные налоги необходимо было уплатить в срок до 1 октября. Все уведомления были направлены через ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Республике Башкортостан, который указан на конверте в качестве отправителя. Учреждение ФКУ «Налог-сервис» обрабатывает полученную информацию в электронном виде и централизованно передает на отправку в ФГУП Почта России. По всем вопросам, связанным с формированием уведомлений, необходимо обращаться в налоговую инспекцию. Адрес и телефон содержится внутри уведомления.

Уважаемые налогоплательщики!

 

         Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области (далее – инспекция) информирует.

         Основным новшеством 2015 года было изменение срока уплаты всех имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2014 год. В этом году имущественные налоги необходимо было уплатить в срок до 1 октября.  Все уведомления были направлены через ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Республике Башкортостан, который указан на конверте в качестве отправителя. Учреждение ФКУ «Налог-сервис» обрабатывает полученную информацию в электронном виде и централизованно передает на отправку в ФГУП Почта России. По всем вопросам, связанным с формированием уведомлений, необходимо обращаться в налоговую инспекцию. Адрес и телефон содержится внутри уведомления.

В случае обнаружения в налоговом уведомлении неточностей или недостоверной информации о земельном участке, транспортном средстве, квартире или иной собственности налогоплательщик может заполнить форму Заявления, прилагаемую к налоговому уведомлению. Инспекция проверит указанные сведения, в том числе посредством запроса в регистрирующие органы. В случае подтверждения указанных налогоплательщиком  сведений инспекция сделает перерасчет суммы налога и направит новое налоговое уведомление в адрес налогоплательщика.

 

Вниманию владельцев транспортных средств!

Действующие положения налогового законодательства связывают наличие обязанности по уплате транспортного налога с фактом регистрации транспортного средства на конкретное лицо. Прекращение взимания транспортного налога предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации только в случае снятия с учета транспортного средства в регистрирующих органах. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.

В случае, когда новый владелец транспортного средства не исполняет свою обязанность по регистрации изменений сведений о собственнике (владельце), прежний владелец транспортного средства по истечении 10 суток со дня заключения сделки, направленной на отчуждение транспортного средства,  вправе обратиться в регистрирующий орган с соответствующим заявлением о прекращении регистрации транспортного средства, предъявив при этом документы о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства (пп. 60.4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 N 605).

        

Налогоплательщики могут узнать о действующих льготах по имущественным налогам, применяемых  в конкретном регионе и муниципальном образовании с помощью Интернет-сервиса ФНС России www.nalog.ru «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Сервис позволяет в интерактивном режиме узнать все о нормативно-правовых актах, устанавливающих налоговые ставки и льготы. Порядок предоставления льгот носит заявительный характер. Налогоплательщик должен самостоятельно представить в налоговую инспекцию, по месту учета объекта налогообложения (земля, транспорт, недвижимость) заявление и документы, подтверждающие право на льготу. В этом случае будет произведен перерасчет по указанным налогам, но не  более, чем за три предшествующих года.

             Заявление о предоставлении льготы также можно направить в налоговый орган через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – Личный кабинет) с применением усиленной неквалифицированной электронной подписи.

  Кроме того, применение усиленной неквалифицированной электронной подписи позволяет налогоплательщику – физическому лицу направлять через свой Личный кабинет налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и приложения к ней с учетом ограничений по формату и объему, а также следующие документы:

- Сообщение о наличии объектов имущества и/или транспортных средств;

- Уведомление о выборе льготного объекта;

- Заявление о зачете;

- Заявление о возврате;

- Уведомление об использовании Личного кабинета.

Технология получения усиленной неквалифицированной электронной подписи бесплатная для налогоплательщика и доступна пользователю по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи» в разделе «Профиль».

Обращаем внимание, что заявления о зачете/возврате сумм излишне уплаченных налогов в электронной форме с использованием Личного кабинета необходимо направлять из раздела «Переплата/задолженность». Все отправленные заявления в электронной форме сохраняются и доступны для просмотра в разделе «Документы налогоплательщика» — «Электронный документооборот».

При оплате налоговых платежей, как наличными средствами через кредитное учреждение, так и  при осуществлении онлайн-оплаты платежных документов, сформированных с помощью Личного кабинета, сведения об оплате отражаются в Личном кабинете в течение 10 рабочих дней. При этом датой оплаты является дата списания денежных средств со счета в банке.

В заключении Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области обращается к  налогоплательщикам, не исполнивших свою обязанность по уплате имущественных налогов за 2014 год и рекомендует погасить имеющуюся задолженность. В настоящее время для  взыскания задолженности налоговым органом применяются все меры в рамках Налогового кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117