19.05.2015 15:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КИРОВГРАДСКИЙ ОТДЕЛ РОСРЕЕСТРА ИНФОРМИРУЕТ

Сообщаем о публикации на www.pravo.gov.ru следующих документов.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2015 г. № 437 «О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. № 698» Старые формы разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию утрачивают силу. Приказом Минстроя России от 19 февраля 2015 г. № 117/пр утверждены новые формы разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Новые формы применяются с момента отмены прежних. Документ опубликован 8 мая 2015 г. на www.pravo.gov.ru Документ вступает в силу 16 мая 2015 г.

Приказ Минэкономразвития России от 26 марта 2015 г. № 169 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23 декабря 2013 г. № 765» Приведены в соответствие с действующим законодательством Правила ведения ЕГРП. В частности, уточнены правила заполнения отдельных подразделов ЕГРП, в том числе в части, касающейся сведений о решении об изъятии земельного участка или расположенного на нем объекта недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд. Также определены особенности внесения в ЕГРП: — записей о государственной регистрации ограничения (обременения) права собственности на помещения в наемном доме, на являющийся наемным домом жилой дом, о государственной регистрации найма жилого помещения; — записей о государственной регистрации договора безвозмездного пользования (ссуды); — записей при государственной регистрации перехода права по договору мены на объекты недвижимости, находящиеся на территориях различных регистрационных округов. Приведены формы штампа «погашение регистрационной записи» и подраздела «прекращение права, сделки, ограничения (обременения) права, ликвидация (преобразование) объекта недвижимого имущества». Документ опубликован 6 мая 2015 г. на www.pravo.gov.ru Документ вступает в силу 17 мая 2015 г.

Приказ Минэкономразвития России от 31 марта 2015 г. № 189 «Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» Определены правила согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и правила согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). При проведении закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса, закрытого аукциона заказчик должен представить в ФАС России обоснование отнесения сведений о закупке к государственной тайне, описание объекта закупки, перечень и обоснование количества участников. Для согласования заключения контракта с единственным поставщиком заявитель направляет письменное обращение в ФАС России, или в соответствующий орган субъекта Российской Федерации, или в соответствующий орган местного самоуправления. Указывается, какие сведения должно содержать соответствующее обращение и какие документы и информацию следует к такому обращению приложить. Устанавливаются сроки и порядок рассмотрения органами заявлений, виды принимаемых по результатами такого рассмотрения решений. С принятием данного приказа утрачивают силу ранее действовавшие приказ Минэкономразвития России от 13.09.2013 № 537 «Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)»; приказ Минэкономразвития России от 30.09.2014 № 633 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 13 сентября 2013 г. № 537». Документ опубликован 6 мая 2015 г. на www.pravo.gov.ru Документ вступает в силу 17 мая 2015 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32