Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

06.05.2015 09:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении особого противопожарного режима

В связи с повышением пожарной опасности в лесах, установить на территории городского округа Верхний Тагил особый противопожарный режим с 8 мая 2015 года.

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНИЙ ТАГИЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «_05_» мая 2015 г. № _39___ г. Верхний Тагил

О пожарной безопасности

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ (ред. от 08.03.2015) «О пожарной безопасности», от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ ( ред. от 23.06.2014) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», от 06.10.2003 г. №131-ФЗ (ред. от 30.03.2015) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Областным законом от 15.07.2005 г. № 82-ОЗ (ред. от 10.10.2014) «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Свердловской области», Постановлением Правительства Свердловской области от 10.03.2006 г. № 211-ПП «Об утверждении Положения о порядке проведения органами государственной власти Свердловской области противопожарной пропаганды и организации обучения населения мерам пожарной безопасности в Свердловской области», в целях обеспечения защищенности населения и имущества от пожаров, повышения ответственности организаций, должностных лиц и граждан в сфере обеспечения пожарной безопасности на территории городского округа Верхний Тагил, руководствуясь Уставом городского округа Верхний Тагил

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В связи с повышением пожарной опасности в лесах, установить на территории городского округа Верхний Тагил особый противопожарный режим с 8 мая 2015 года.

2. В период действия особого противопожарного режима:

2.1. рекомендовать гражданам воздержаться от посещения лесов и лесопарковых зон городского округа Верхний Тагил;

2.2. запретить: — выезд в леса и лесопарковые зоны транспортных средств; — разведение костров на территориях лесных массивов; — разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на территории города Верхний Тагил и поселков, входящих в состав городского округа Верхний Тагил; — разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, топку печей на твердом топливе на территории садоводческих товариществ, расположенных на территории городского округа Верхний Тагил.

3. Рекомендовать:

3.1. ОНД по Кировградскому городскому округу, городскому округу Верхний Тагил ГУ МЧС России по Свердловской области (Игнатьеву В.А.), МУП «Благоустройство» (Зырянову М.В.), МУП «ЖКХ п. Половинный» (Русалеев Н.Н.), МУП «Управляющая компания», ООО «Управление жилищным комплексом» организовать контроль соблюдения и выполнения требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области пожарной безопасности на территории городского округа Верхний Тагил;

3.2. руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Верхний Тагил, постоянно проводить с учащимися и работающим населением, жителями городского округа Верхний Тагил соответствующую разъяснительную работу по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности.

3.3. Начальнику ЕДДС городского округа Верхний Тагил обеспечить своевременное информирование руководителей администрации городского округа Верхний Тагил, 13 ОФПС МЧС России, ГКУ СО «Невьянское лесничество» о поступающих заявлениях, сообщениях о возгораниях на территории городского округа.

4. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации городского округа Верхний Тагил www.go-vtagil.ru .

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству Прокошина Ю.В.

Глава городского округа  Верхний Тагил                              С.Г.Калинин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35