29.09.2015 12:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О начале отчетной кампании за 9 месяцев 2015 года

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Кировграде и городе Верхнем Тагиле Свердловской области напоминает, что 1 октября 2015 года начинается отчетная кампания по приему от работодателей отчетности за 9 месяцев 2015 года.

Напомним, что, начиная с полугодия 2015 года, отчетность представляется работодателями в органы ПФР по новой форме РСВ-1. Новая форма РСВ-1 и порядок ее заполнения утверждены постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п, зарегистрированы в Минюсте России 23.07.2015 № 38153. Форма РСВ-1 включает в себя расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

С 2015 года законодательством предусмотрены отдельные сроки представления отчетности на бумажных носителях и в электронном виде. За 9 месяцев 2015 года отчетность представляется: − на бумажном носителе – не позднее 16 ноября 2015 года (поскольку 15 ноября – воскресенье); − в форме электронного документа – не позднее 20 ноября 2015 года. Актуальные версии программ для подготовки и проверки РСВ-1 размещены в свободном доступе на интернет-сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» − «Бесплатные программы для работодателей» и на «гостевых» компьютерах во всех территориальных управлениях ПФР. Напомним, что с 2015 года для плательщиков с численностью работников 25 и более человек установлена обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью. Плательщики, у которых численность работников меньше, также вправе представлять отчетность в электронной форме. Для организаций малого и среднего бизнеса имеется возможность подключения к системе электронного документооборота ПФР через уполномоченных представителей, что сокращает финансовые затраты, поскольку не требуется приобретения и установки на своем рабочем месте программного обеспечения, средств криптографической защиты информации и электронной подписи. Малому бизнесу, индивидуальным предпринимателям и плательщикам, представляющим нулевую отчетность предлагаются бесплатные сервисы (сроком от 3-х месяцев до года) для направления отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Для подключения к бесплатным сервисам следует обращаться к организациям, предоставляющим услуги удостоверяющего центра и услуги связи, перечень которых размещен сайте ПФР www.pfrf.ru в блоке Отделения ПФР по Свердловской области «Информация для жителей региона» в разделе «Страхователям» www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/info/~for_employers/286. До представления отчетности рекомендуем провести сверку платежей с управлением ПФР по месту регистрации. Можно провести сверку платежей через систему электронного документооборота ПФР. Для этого необходимо направить запрос в управление ПФР по месту регистрации через ветку «неформализованный» документооборот в произвольной форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20