29.09.2015 14:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики!

С 01.07.2015 налогоплательщики – физические лица могут использовать усиленную неквалифицированную подпись при направлении налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ и приложений к ним, а также иных документов.

 Через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – Личный кабинет) с применением усиленной неквалифицированной электронной подписи в налоговый орган можно направить следующие документы: — Сообщение о наличии объектов имущества и/или транспортных средств; — Заявление о предоставлении льготы; — Уведомление о выборе льготного объекта; — Заявление о зачете; — Заявление о возврате; — Уведомление об использовании Личного кабинета. Применение усиленной неквалифицированной электронной подписи позволяет налогоплательщику – физическому лицу направлять через свой Личный кабинет налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и приложения к ней с учетом ограничений по формату и объему. Все отправленные заявления сохраняются и доступны для просмотра в разделе «Документы налогоплательщика» — «Электронный документооборот». Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ предусмотрено законодательное закрепление понятия «личного кабинета налогоплательщика», а также признание документов, переданных в налоговые органы налогоплательщиками – физическими лицами в электронной форме с использованием «личного кабинета налогоплательщика», подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам, представленным на бумажном носителе с собственноручной подписью. Технология получения усиленной неквалифицированной электронной подписи бесплатная для налогоплательщика и доступна пользователю по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи» в разделе «Профиль». Для получения регистрационной карты к Личному кабинету следует обратиться в любую инспекцию с документом, удостоверяющим личность, и оригиналом или копией свидетельства о постановке на учет физического лица. Личный кабинет сегодня по достоинству оценен налогоплательщиками — число зарегистрированных пользователей Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области составляет более 29 тысяч граждан.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30