28.03.2016 17:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможности «Личных кабинетов» для всех категорий налогоплательщиков на сайте ФНС России www.nalog.ru

Количество сервисов Федеральной налоговой службы, разработанных в помощь налогоплательщикам, постоянно увеличивается. Большой популярностью пользуется личные кабинеты для всех категорий налогоплательщиков.

Так в Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области на сегодняшний день к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» подключилось более 32 тыс. граждан, к «Личному кабинету юридических лиц» подключилось 118 организаций, к «Личному кабинету индивидуального предпринимателя» подключилось около 300 пользователей.

В сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» отражаются все сведения об имуществе физического лица, начисленных налогах, исполненных обязательствах и суммах задолженности. Кроме того, пользователям доступна неквалифицированная электронная подпись, которой можно подписать заявления и обращения в налоговую службу, а также декларацию 3-НДФЛ, чтобы направить их через Интернет без личного визита в инспекцию.

Личный кабинет индивидуального предпринимателя – это еще один полезный сервис, который позволяет ИП, не выходя из дома, решать многие вопросы с налоговыми органами.

Вот лишь некоторые возможности, которые становятся доступны ИП, имеющим личный кабинет на сайте ФНС России:

- получение выписок из ЕГРИП;

- налоговый календарь (даты уплаты налога, сдачи налоговой отчетности);

- помощник в выборе системы налогообложения;

- получение сведений о наличии задолженности, переплат, а также невыясненных платежей по уплате налогов;

- подача заявлений и обращений в налоговые органы и др.

Личный кабинет юридического лица – это электронный офис, который позволяет организовывать и вести бизнес, и упрощает взаимодействие с налоговыми органами.

Возможности личного кабинета, безусловно, полезны любой компании. Ведь с помощью этого сервиса можно решить целый ряд мелких задач.

Сервис позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, невыясненных платежей, направлять заявления в налоговые органы, получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, справки об исполнении обязанности по уплате налогов, акты сверки, выписки и др.

Федеральная налоговая служба рассчитывает, что новые функциональные возможности будут востребованы пользователями личных кабинетов всех категорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34