04.03.2016 20:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для налогоплательщиков

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области напоминает, что не позднее 04.05.2016 обязаны представить декларацию по налогу на доходы физических лиц (формы 3-НДФЛ) граждане, получившие доходы:

Не позднее 04.05.2016 обязаны представить декларацию по налогу на доходы физических лиц (формы 3-НДФЛ) граждане, получившие доходы:

- От продажи имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет (земельных участков, домов, квартир, автотранспортных средств и т.д.);

- От занятия предпринимательской деятельности и частной практикой (нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и т.д.);

- От физических лиц на основании гражданско-правовых договоров (аренды, подряда, оказания услуг и т.д.);

- От источников за пределами российской Федерации;

- От организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не удержали налог с выплаченного дохода;

- В виде выигрыша в лотерею, в игре на тотализаторе и в других основных на риске играх, от участия в рекламных акциях, конкурсах и т.д.;

- В виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, в также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;

- В виде подаренного им физическими лицами, не являющимися членами семьи или близкими родственниками, недвижимого имущества, транспорта, акций, долей, паев.

Непредставление или представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения налогоплательщика к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Декларации предоставляются в Межрайонную ИФНС России № 28 по Свердловской области по следующим адресам: — г. Невьянск, ул. Карла Маркса, 25; — г. Новоуральск, ул. Юбилейная, 11. Время работы: понедельник, среда с 09.00 – 18.00, вторник, четверг с 9.00 – 20.00, каждую 2-ю и 4-ю субботу месяца с 10.00-15.00.

На граждан, желающих представить декларацию по форме 3-НДФЛ исключительно для получения социальных налоговых вычетов, либо имущественного налогового вычета в суммах, направленных на приобретение жилья, установленный срок подачи декларации не распространяется. Представить такую налоговую декларацию налогоплательщики могут в течение всего календарного года в любое удобное время.

Декларацию по форме 3-НФДЛ можно заполнить с помощью программы «Декларация», скачав с сайта ФНС России (www.nalog.ru) в разделе — «Программные средства» — «Программные средства для физических лиц» — «Программа подготовки сведений по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ». А также в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в разделе «3-НДФЛ» / «Заполнить декларацию онлайн». С помощью данного сервиса можно не только заполнить декларацию, но и направить ее в налоговый орган. Для этого налогоплательщик должен подписать декларацию усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно бесплатно сформировать в Сервисе в разделе «Профиль».

По возникшим вопросам также можно обратиться по телефонам: (34356) 4-56-15, (34370) 5-89-99. Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21