07.09.2015 15:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация городского округа Верхний Тагил доводит до сведения граждан

С 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс Российской Федерации были внесенные Федеральным законом № 171-ФЗ от 23.06.2014 г. (ред. 08.03.2015г.) « О внесение изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 1 статьи 239.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено законом, в случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного по результатам аукциона, объекты незавершенного строительства, расположенные на таком земельном участке, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов.

Таким образом, в случае, если земельный участок для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства приобретен на торгах и на таком земельном участке расположен объект незавершенного строительства, такой объект незавершенного строительства может быть изъят по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 239.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, в связи с истечением срока действия договора аренды.

Кроме того, в соответствии с пунктом 21 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" в случае, если объект незавершенного строительства расположен на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, и такой земельный участок предоставлен до 1 марта 2015 года в аренду, собственник указанного объекта имеет право приобрести такой земельный участок в аренду сроком на три года однократно для завершения его строительства без проведения торгов в порядке, установленном статьями 39.14 — 39.17 Земельного кодекса Российской Федерации.

Положения данного пункта применяются в случае, если ранее такой земельный участок не предоставлялся любому из предыдущих собственников указанного объекта незавершенного строительства в соответствии с данным пунктом.

Гражданам у которых истекает срок действия договора аренды в 2015, 2016 годах, необходимо зарегистрировать объект недвижимого имущества. Если на земельном участке отсутствует объект недвижимости, то такой земельный участок после окончания договора аренды подлежит сдаче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35