Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

10.11.2014 16:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоговая сдача зачетов по огневой подготовке.

В преддверии празднования Дня сотрудника органов внутренних дел на зимнем стрельбище Межмуниципального отдела МВД России "Невьянский" прошла итоговая сдача зачетов по огневой подготовке.

 Подобные зачеты стражи порядка сдают регулярно. На ежегодных экзаменах присутствовали представители ГУ МВД России по Свердловской области. Условия зачета: каждый сотрудник межмуниципального отдела за десять секунд должен из пистолета Макарова поразить центральную часть мишени с расстояния 10 метров не менее 3 раз. После сдачи зачетов по огневой подготовке сотрудники сдавали нормативы по физической подготовке. Каждый сотрудник органов внутренних дел, вне зависимости от занимаемой должности и звания, должен быть в хорошей физической форме, уметь правильно обращаться с табельным оружием и, конечно, метко стрелять из него. Такие мероприятия необходимы для эффективной борьбы с преступностью, предупреждению и пресечению административных правонарушений и охраны общественного порядка: сотрудники полиции должны быть готовы к любой ситуации, в том числе к самой критической. Еще одним обязательным зачетом, который также необходимо было сдать сотрудникам полиции, был зачет на знание боевых приемов самообороны «Самбо»: освобождение от обхватов, захватов, защита от нападения с холодным и огнестрельным оружием, задержание и т.д. Кроме комплексных силовых упражнений, челночного бега и боевых приемов борьбы, сотрудников полиции протестировали по морально- психологической, правовой и служебной подготовке и проверили знания по мерам безопасности, знания материально-технической части и тактико-технических характеристик огнестрельного оружия, знаний Конституции РФ, и действие нормативно-правовых актов. Каждый сдавал зачет по тем нормативам, которые соответствуют его возрастной группе. Также в рамках проведения итоговой проверки по профессиональной, служебной и физической подготовке для сотрудников ММО МВД России "Невьянский" были проведены испытания на присвоение (подтверждение) квалификационных званий по огневой, физической, правовой и служебной подготовке. По итогам сдачи зачетов личный состав ММО МВД России "Невьянский" оценен "удовлетворительно".

ОРЛС ММО МВД России «Невьянский»

Исп. Платунова Н.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144