Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

11.11.2014 17:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В течение октября 2014 года в Свердловской области сложилась крайне критическая обстановка с гибелью людей при пожарах.

Увеличение числа погибших людей превышает показатели октября прошлого года на 80 % (2013 – 20 человек, 2014 – 36 человек).

Произошло 7 резонансных пожаров с гибелью двух и более человек.

16 октября в поселке Верх-Нейвинский в огне погибли 4 человека, 20 октября 3 человека в Нижнем Тагил, пожары с гибелью 2 человек произошли в городах Екатеринбург, Каменск-Уральский, Сысерть, поселке Зеленый бор городского округа Верхняя Пышма.

Зарегистрирован одновременный рост количества пожаров и погибших людей в 10 муниципальных образованиях: Верхнесалдинский ГО, Невьянский ГО, ГО Верхнее Дуброво, МО Красноуфимский округ, ГО Верх-Нейвинский, МО город Каменск-Уральский, Нижнетуринский ГО, Талицкий ГО, Бисертский ГО, Североуральский ГО Из общего количества 97 % людей погибли в жилом секторе (35 человек). Из них: — 74,3 % в жилых домах (26 человек); — 14,3 % в садовых домах (5 человек); — 2,9 % в банях (1 человек); — 8 % в надворных постройках (3 человека); При этом рост количества погибших в жилом секторе увеличился в 2 раза (2013 – 17 человек; 2014 – 35 человек). Основная часть людей – это 83 %, погибли в результате неосторожного обращения с огнем (30 человек); 14 % в результате нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления (5 человек); 3 % в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (1 человек). Зарегистрирован рост количества погибших в 2,5 раза в результате нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления (2013 – 2 человека; 2014 – 5 человек) и также в 2,5 раза в результате неосторожного обращения с огнем (2013 – 12 человек; 2014 – 29 человек).

Негативно складывается ситуация с гибелью детей. В текущем году при пожарах погибло 22 ребенка. В основном гибель детей происходит по вине взрослых в результате ненадлежащего исполнения ими родительских обязанностей.

Характерным примером этого служит пожар, происшедший 7 апреля в городе Сухой Лог. В данном случае родители 4 погибших детей оставили их без присмотра в момент возникновения пожара. В силу конструктивных особенностей большую опасность представляют пожары в жилых домах коридорного, барачного типов, со значительным техническим износом и низкой пожарной устойчивостью. Последний пример – пожар 25 октября в городе Сысерть, при котором погибли 2 человека, в том числе ребенок.

Ежегодно в садах гибнет от пожаров до 30 человек. В качестве последнего примера можно сказать о пожаре в садовом некоммерческом товариществе «Виктория» в городском округе «Верхняя Пышма», при котором 23 октября погибли 2 человека.

Как показывает практика, наличие средств обнаружения и тушения пожара в подавляющем большинстве случаев позволяет сохранить жизнь и здоровье людей, а также ликвидировать возгорание на ранней стадии.

Поэтому рекомендуем оборудовать свои жилые помещения автономными пожарными извещателями, огнетушителями и самоспасательным оборудованием. И, естественно, соблюдать требования пожарной безопасности.

ОНД Кировградского ГО, ГО В.Тагил

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54