Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

18.06.2014 15:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержан за угон автомобиля по «горячим следам».

Источник: ОД ММО МВД России «Невьянский»

-

"Неправомерное завладение автомобилем". Наказывается лишением свободы сроком до пяти.04 июня 2014 года около 19-00 часов у проходной производства полиметаллов города Кировграда произошло дорожно — транспортное происшествие.

В дежурную часть отделения полиции №12 города Верхнего Тагила поступило сообщение об угоне в поселке Белоречка автомашины «Шевроле- Ланос». Наряд ОВО, от дежурного отдела полиции №34 получили информацию, о том, что угнанный автомобиль, без государственных номеров черного цвета, на автодороге Белоречка — Верхний Тагил совершил наезд на шлагбаум железнодорожного переезда и скрылся с места ДТП и возможно он направляется в сторону города Кировграда. Наряд вневедомственной охраны бортовой номер № 604, в составе: полицейского ОВО старшего сержанта Станислава Багаутдинова и полицейского-водителя прапорщика полиции Александра Старыгина, незамедлительно выдвинулись на выезд из города Кировграда в сторону города Верхний Тагил.

Остановившись на первом километре автодороги, сотрудники охраны начали вести наблюдение, с целью выявить правонарушителя. Через некоторое время наряд ОВО увидел, что автомобиль схожий по приметам с разыскиваемым, направляется в их сторону. При попытке остановки нарушитель проигнорировав требования сотрудников остановиться и прибавил скорость, продолжая движение в сторону города Кировграда. Сотрудники вневедомственной охраны сумели нагнать лихача на ChevroletLanos, у ограждения проходной завода НИМ он не справился с управлением и врезался в полицейский автомобиль. После чего нарушитель совершил наезд на ограждение обочины дороги и был задержан и доставлен в отдел полиции №34 для дальнейшего разбирательства.

Задержанный гражданин К., проживает в поселке Белоречка, ранее судим за имущественные преступления, 27 лет, на момент угона находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудникам полиции пояснил, что распивал спиртные напитки с хозяином автомобиля у него в доме, воспользовавшись тем, что хозяин уснул и ключи от автомобиля находятся в замке зажигания, завел автомобиль и поехал прокатиться.

В настоящее время отделом дознания ММО МВД России «Невьянский возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 166 УК Российской Федерации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75