Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

21.10.2015 16:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведение смотра-конкурса на звание «Лучшая пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы».

В ФГКУ «13 отряд Федеральной противопожарной службы по Свердловской области» подвели итоги ежемесячного смотра-конкурса на звание «Лучшая пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы».

 В смотр — конкурсе приняли участие 3 пожарные части. Основная цель конкурса — активизация работы пожарно-спасательных частей по организации тушения пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

Для определения победителя в 13 отряде федеральной противопожарной службы была создана специальная комиссия. Она оценивала пожарные части по нескольким критериям — внешний вид зданий и помещений, прилегающую территорию, техническое оснащение, охрану труда, а также профессиональную подготовку и показатели оперативно-служебной деятельности личного состава.

По итогам смотра-конкурса победителем в октябре признана 258 пожарная часть ФГКУ «13 ОФПС по Свердловской области».

Эта пожарная часть обеспечивает безопасность жителей Кировградского городского округа. Подразделение укомплектовано пожарной техникой и личным составом, готовыми выехать по тревоге в любую минуту. На вооружении подразделения имеются автоцистерны разной проходимости, а также автолестница, предназначенная для спасения и эвакуации людей, тушения пожаров и подъема личного состава и пожарно-технического оборудования до 9-го этажа зданий. В пожарной части созданы все условия для несения дежурства. Здесь есть удобные служебные кабинеты, учебные классы для подготовки личного состава, комната приема пищи, теплый гараж для техники, а также база газодымозащитной службы, предназначенная для обслуживания, ремонта и хранения изолирующих противогазов. Частые посетители пожарной части – воспитанники детских садов и школьники. Они всегда с большим удовольствием приходят сюда на экскурсии, чтобы познакомиться с бытом огнеборцев.

Местные жители могут быть спокойны: их охраняет лучшая пожарная часть!

Заместитель начальника 258 ПЧ Т.И. Ахметов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49