Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

06.02.2015 07:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГКУ «Кировградский Центр занятости ИНФОРМИРУЕТ - создание рабочих мест для граждан, имеющих группу инвалидности

информация для работодателей, планирующих создание (оснащение) рабочих мест для граждан, имеющих группу инвалидности и создания инфраструктуры для беспрепятственного доступа к рабочему месту инвалидов, использующих кресла-коляски, а также для многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов

ГКУ «Кировградский ЦЗ» приглашает работодателей принять участие в мероприятии по содействию в трудоустройстве незанятых многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места (утв. постановлением Правительства Свердловской области от 05.07.2013 года № 856-ПП).

Работодателю возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования, дополнительного программного обеспечения, мебели для оснащения вновь созданных рабочих мест для трудоустройства незанятых многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей – инвалидов, в размере не более 50 000 рублей за одно рабочее место.

Субсидии предоставляются центром занятости юридическим лицам (кроме государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям (далее – работодатели), подавшим заявку на получение субсидии и прошедшим отбор. Критериями отбора получателей субсидии являются: 1) отсутствие в отношении работодателя процедур, применяемых в деле о банкротстве; 2) наличие потребности в работниках по профессиям (специальностям), соответствующим профессиям (специальностям) многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, зарегистрированных в центрах занятости в качестве ищущих работу или безработных граждан.

С работодателями, прошедшими отбор на участие в мероприятии по содействию в трудоустройстве незанятых родителей, центром занятости заключается соглашение о предоставлении субсидии в течение десяти дней с даты принятия комиссией соответствующего решения. Трудоустройство незанятых многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей – инвалидов, осуществляется по направлениям центров занятости на основании представленных работодателями сведений о потребности в работниках.

Для получения субсидии, работодатель представляет в центр занятости заявку на предоставление субсидии с приложением следующих документов: 1) смета затрат на создание рабочих мест для трудоустройства незанятых родителей; 2) копии первичных финансовых документов, подтверждающих произведенные затраты на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства незанятых родителей, заверенные работодателем; 3) копии документов, подтверждающих трудоустройство незанятых родителей, на созданное рабочее место, заверенные работодателем.

Подробную информацию Вы можете получить в ГКУ «Кировградский центр занятости» по адресу:

г. Кировград, ул. Гагарина, 5, тел. 8(34357)32095, 33187

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40