Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация работы администрации ГО Верхний Тагил по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы

Источник: администрация ГО Верхний Тагил

В целях организации работы по реализации протокола Федеральной службы по труду и занятости от 18.12.2014 №54вл, Администрацией городского округа Верхний Тагил проведена следующая работа:

 1. утвержден состав рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды -  Постановление Главы городского округа Верхний Тагил от 16.02.2015 г. №10

2.  утвержден План мероприятий по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на территории городского округа Верхний Тагил и целевые показатели реализации Плана мероприятий с учетом контрольных показателей снижения численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, не осуществляющих трудовую деятельность — Постановление Главы городского округа Верхний Тагил от 19.02.2015 г. №11

В первом полугодии 2015 года на территории городского округа Верхний Тагил должны быть достигнуты следующие целевые показатели снижения численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, не осуществляющих трудовую деятельность (нарастающим итогом) по состоянию: на 31.01.15 г. – 10 человек на 28.02.15 г. — 40 человек на 31.03.15 г. – 80 человек на 30.04.15 г. – 119 человек на 31.05.15 г. – 143 человека на 30.06.15 г. – 159 человек

3.  организована работа телефонов ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ и ПОЧТЫ ДОВЕРИЯ по вопросам, связанным с выплатой заработной платы в «конвертах» и не оформления трудовых отношений.

Информация о таких фактах принимается по телефонам (343 57) 2 00 24; 2 47 90 и по электронной почте planad@mail.ru

4. на основании данных Управления Пенсионного фонда, проведен анализ хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей на территории городского округа Верхний Тагил не предоставляющих отчетность в пенсионный фонд или предоставляющих нулевую отчетность.

5.  организована информационно-разъяснительная работа, на предприятиях и организациях распространено Заявление о нарушении трудового законодательства.

6. проведен мониторинг нелегальной и нестационарной торговли на территории городского округа Верхний Тагил.

Проверено 13 объектов торговли, выявлено 11 фактов нарушения Трудового законодательства (не заключены трудовые договора с 19 работниками).

По итогам проведенного мониторинга было заключено и предоставлено в Администрацию городского округа Верхний Тагил 2 (два) Трудовых договора.

Десять организаций и индивидуальных предпринимателей приглашены на ближайшее заседание рабочей группы.

7. по состоянию на 20 марта 2015 года проведено 3 заседания рабочей группы, на которое были приглашены 5 организаций и 1 индивидуальный предприниматель.

Заслушаны на заседаниях рабочей группы 3 организации и 1 индивидуальный предприниматель, 2 организации не явились.

По итогам заседаний Рабочей группы заключено 46 трудовых договоров в соответствии с Трудовым законодательством РФ.

Таким образом, по состоянию на 20.03.2015 г. целевое значение показателя снижения численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, не осуществляющих трудовую деятельность (нарастающим итогом) составило 46 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94