Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

29.05.2015 09:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка исполнения законодательства в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.

В марте — апреле 2015 года прокуратурой г. Кировграда проведена проверка исполнения законодательства в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.

В ходе проверки установлено, что на территории Кировградского городского округа (на Кировградском городском кладбище) имеется «Братская могила 12 умерших в госпитале в годы войны солдат», в нарушении норм федерального законодательства, а именно требований Закона РФ от 14 января 1993 года N 4292-1 "Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества", Федеральному закону от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" администрацией Кировградского городского округа зона охраны объекта культурного наследия и зона охраняемого ландшафта на объекте культурного наследия не установлена. Отсутствие зоны охраны объекта культурного наследия и обременения земельного участка под воинским захоронением «Братская могила 12 умерших в госпитале в годы войны солдат», нарушает требования земельного законодательства и может привести к утрате объекта культурного наследия, незаконному отчуждению и использованию земельного участка, нарушит конституционное право каждого на доступ к культурным ценностям и конституционную обязанность каждого заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры в Российской Федерации. По результатам проведенной проверки в связи с выявленными нарушениями в Кировградский городской суд 16.04.2015 направлено исковое заявление о понуждении администрации Кировградского городского округа, установить зону охраны объекта культурного наследия и зону охраняемого ландшафта вблизи объекта культурного наследия: «Братская могила 12 умерших в госпитале в годы войны солдат». Решением Кировградского городского суда от 25.05.2015 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35