10.11.2017 14:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях в законодательстве об исполнительном производстве

Федеральным законом от 28.05.2017 № 101 внесены изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», которые вступили в силу с 9 июня 2017 года.

В частности, статья 22 дополнена частью 3.1, которой определены правила расчета отдельных сроков в исполнительном производстве.

Изменения коснулись тех случаев, когда исполнительный документ ранее предъявлялся к исполнению, но в последующем производство по нему было окончено по инициативе взыскателя.

В соответствии с изменениями из срока предъявления исполнительного документа следует вычитать периоды, в течение которых производство велось по нему ранее.

До внесения изменений можно было каждый раз после перерыва срока исчислять его заново. Тем самым взыскатель мог продлевать срок на неопределенное время: возвращать исполнительный документ на основании своего заявления, а после предъявлять его снова.

С учетом вышеназванных изменений взыскатель, отозвавший исполнительный лист, теперь больше не сможет продлить срок предъявления его к исполнению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0