10.11.2017 14:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кировграде подвели итоги акции «Семья без наркотиков»

Наркоман в семье – это большая проблема, которая распространяется далеко за пределы самой семьи. Основным направлением мер по профилактике наркомании и алкоголизма являются мероприятия, направленные на выявление безнадзорных, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству несовершеннолетних, подростков, потребляющих наркотические средства, спиртные напитки, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, наркотических средств или психотропных веществ, преступную или антиобщественную деятельность.

В период с 26 по 29 октября сотрудниками МОтд МВД России «Кировградское» и представителями субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Кировградского городского округа проведена акция «Семья без наркотиков».

Участники Акции провели проверки предприятий торговли, общественного питания, досуговых заведений, баров, учреждений с круглосуточным пребыванием детей (детский дом в Верхнем Тагиле, школа-интернат в Кировграде, общежитие ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС»), том числе в ночное время.

В период проведения акции «Семья без наркотиков» выявлено 1 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). По части 1 статьи 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ) привлечено 2 человека.

В период проведения мероприятия были выявлены правонарушения, связанные с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию, содержанию малолетних детей. Так, по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ к административной ответственности привлечена жительница Кировграда, которая в период злоупотребления спиртными напитками самоустранилась от воспитания 3 малолетних детей, не заботилась о них.

В ходе Акции к административной ответственности привлечено 2 несовершеннолетних по статье 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

По итогам профилактической работы, информация о правонарушителях была направлена по месту учебы подростков, в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для организации индивидуально-профилактической работы со стороны представителей субъектов системы профилактики.

МОтд МВД России "Кировградское"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1