27.12.2017 11:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кировграде в суд направлено уголовное дело по факту хищения денежных средств, забытых в банкомате

В начале ноября 2017 года в дежурную часть отделения полиции Кировграда обратилась 55-летняя жительница Кировграда и попросила привлечь к ответственности неизвестную ей женщину, которая похитила ее деньги.

Стражам порядка заявительница рассказала, что накануне зашла в торговый центр на улице Свердлова для того, чтобы снять деньги с банковской карты.

Следом за ней к банкомату подошла женщина и встала рядом, ожидая своей очереди. После совершения операций по снятию наличных, банкомат вернул карту, а на экране устройства пострадавшая увидела надпись, которую будучи без очков, невнимательно прочитала, и решила, что в банкомате нет денег, о чем сказала стоявшей рядом женщине и прошла по коридору к торговым отделам, не дождавшись выдачи купюр.

Заявительница осознала, что ошиблась буквально через несколько минут, когда выйдя на улицу, получила смс-сообщение от банка о том, что с карты успешно списаны 3000 рублей. Поняв, что банкомат все же выдал деньги, потерпевшая вернулась в торговый центр, но ни денег, ни стоявшей рядом женщины не увидела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изъяли и тщательно проанализировали запись с камеры, установленной в банкомате. Личность подозреваемой выяснили. Ей оказалась ранее не судимая не работающая 29-летняя жительница Кировграда.

В отделении полиции она признала свою вину и пояснила, что когда подошла к банкомату, заметила забытые женщиной в купюроприемнике 3000 рублей и решила их похитить. Злоумышленница пояснила, что готова вернуть похищенные деньги потерпевшей. Это обстоятельство будет обязательно учтено в ходе дальнейшего разбирательства, но не освободит подозреваемую от уголовного преследования.

Отделением дознания МОтд МВД России «Кировградское» было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации — «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

На днях из полиции материалы по данному факту направили в суд, где и будет принято окончательное решение.

Органы внутренних дел Кировграда напоминают гражданам, что при обнаружении забытых кем-то денежных средств в банкомате, не стоит их забирать. Необходимо дождаться, когда деньги вернутся обратно в купюроприемник, после чего приступать к выполнению своих операций. В противном случае, такие действия будут квалифицированы, как кража чужого имущества.

Если банкомат перестал отвечать на команды пользователя или слишком долго проводит операцию, нужно позвонить на «горячую линию» банка, номер телефона которой указан на пластиковой карте. Важно не отходить от банкомата до завершения операции или получения консультации от специалистов банка.

МОтд МД России «Кировградское

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24