Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

05.02.2018 14:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Кировграда направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Кировграда в незаконной рубке лесных насаждений

В начале сентября прошлого года, сотрудники уголовного розыска МОтд МВД России «Кировградское» на автодороге улицы Мира в Кировграде, остановили автомобиль, сопровождающий транспорт с прицепом, груженым древесиной и попросили водителя предъявить соответствующие документы на перевозимый груз. За рулем автомобиля оказался 35-летний водитель, ранее не судимый житель Кировграда. Документов, разрешающих заготовку и перевозку «леса» у водителя не оказалось.

В ходе проведенной проверки, полицейские установили, что мужчина, желая получить материальную выгоду, самовольно, без оформления документов в лесхозе, имея в собственности бензопилу, спилил деревья в лесном массиве «Невьянского лесничества» и попросил своего знакомого, у которого есть грузовой автомобиль, помочь перевезти заготовленную древесину с делянки, заверив, что у него имеется вся соответствующая документация.

В ходе расследования, было установлено, что общий объем незаконно добытой древесины составил более 19 кубических метров. «Невьянскому лесничеству» причинен ущерб свыше 295000 рублей.

Своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 260 УК Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. В ходе следственных действий у обвиняемого было арестовано имущество в счет возмещения ущерба.

Следствие закончило расследование данного преступления. На днях уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

МОтд МВД России «Кировградское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19