09.04.2018 10:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицией Кировграда возбуждено уголовное дело по факту содержания наркопритона и хранения наркотических средств в крупном размере

Информация о том, что в одной из квартир дома на улице Строительной в Верхнем Тагиле находятся молодые люди в неадекватном состоянии, поступила в органы внутренних дел Кировграда от неравнодушных граждан. Для проверки сведений оперативным дежурным ОВД по указанному адресу был направлен наряд полиции.

На месте происшествия полицейские обнаружили 22-летнего владельца квартиры и троих его гостей 19, 24 и 28 лет. У самого старшего сыщики нашли рассыпчатое вещество коричневого цвета, а в одной из комнат предметы и приспособления, предназначенные для потребления наркотиков. Сотрудниками органов внутренних дел было принято решение направить граждан на медицинское освидетельствование в больницу. Его результат показал, что двое из них находятся в состоянии наркотического опьянения. После этого стражи порядка доставили фигурантов в территориальный отдел полиции. В ходе разбирательства выяснилось, что владелец квартиры не в первый раз предоставляет ее своим знакомым для потребления запрещенных в обороте наркотических веществ, а изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой 5,11 грамма.

В отношении ранее не судимого хозяина жилплощади отделением дознания территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

По факту хранения наркотических средств в отношении 28-летнего мужчины следственным отделением МОтд МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации — «Незаконное хранение наркотических средств».Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Кроме того, двоих приятелей стражи порядка привлекли к административной ответственности, в отношении них составлены протоколы по части 1 статьи 6.9 КоАП Российской Федерации «Потребление наркотических, одурманивающих веществ без назначения врача».

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что информацию о лицах, распространяющих наркотические средства можно сообщить по телефонам дежурных частей районных отделов полиции.

МОтд МВД России «Кировградское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21