Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

06.06.2018 10:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остался один месяц для перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

До 1 июля 2018 года на новый порядок применения контрольно-кассовой техники обязаны перейти:

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или патентную систему, а также организации, применяющие ЕНВД в сфере торговли;

- организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом (торговлей с применением торговых автоматов).

Для остальных налогоплательщиков, использующих патентную систему налогообложения и ЕНВД, переход на новый порядок применения ККТ продлен до 1 июля 2019 года.

Межрайонная ИФНС России №28 по Свердловской области рекомендует заблаговременно позаботиться об установке новых кассовых аппаратов и провести все необходимые мероприятия по проверке рабочей готовности программного обеспечения.

Зарегистрировать онлайн-кассу налогоплательщик может самостоятельно на сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет ККТ», при этом дублировать на бумажном носителе заявление не нужно. Доступ к кабинету осуществляется в автоматическом режиме – при авторизации в сервисах «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Межрайонная ИФНС России №28 по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7