Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

31.07.2018 09:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура г. Кировграда через суд обязала ООО «СТБ-консультации» обеспечить ограничение доступа на объект незавершенного строительства по адресу: г. Верхний Тагил, ул. Лесная, дом 5А

В ноябре-декабре 2017 года в ходе проведенного прокуратурой города анализа исполнения законодательства, направленного защиту прав несовершеннолетних установлено, что на территории городского округа Верхний Тагил имеется объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: Свердловская обл., г. Верхний Тагил, ул. Лесная, дом 5А, собственником которого является ООО «СТБ-консультации». Данный объект незавершенного строительства представляет собой трехэтажное здание, не имеющее крыши, с бетонными перекрытиями и открытыми окнами. Оконные проемы и стены частично разрушены. Территория, прилегающая к зданию, заросла кустарником, не ограждена, в связи с чем у посторонних лиц, в том числе у несовершеннолетних, имеется свободный доступ к нему.

В настоящее время данный объект не эксплуатируется; остатки строительных конструкций не огорожены, находятся в свободном доступе и создают угрозу обрушения.

Фактическим с момента приобретения в 2008 году указанного объекта какие-либо строительные работы ООО «СТБ-консультации» не проводились. В настоящее время строительные работы также не ведутся.

Данный объект находится в непосредственной близости от проезжей части улицы, а также вблизи образовательного учреждения – Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 25».

Федеральным законом от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» предусмотрена обязанность застройщика или технического заказчика по обеспечении консервации объекта капитального строительства в случае необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев. Правила проведения консервации объекта капитального строительства утверждены Постановлением Правительства РФ от 30.09.2011 года № 802.

Таким образом, по результатам выявленных нарушений в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга 21.12.2017 направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «СТБ-консультации» по организации и обеспечения ограничение доступа на вышеуказанный объект незавершенного строительства, путем выполнения мероприятий по консервации указанного объекта незавершенного строительства в виде: возведения периметрового ограждения объекта, а также заколачивания окон, дверей, проемов, на уровне первого этажа объекта.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0